В Кузбассе недостроенный завод выставили на продажу за 1,8 миллиарда

Фото: архив A42.RU

В Кузбассе недостроенный завод выставили на продажу за 1,8 миллиарда

Источник: A42.RU Виктория Котова

Недостроенный Анжерский фанерный комбинат выставлен на продажу за более чем 1,8 миллиарда рублей. Торги назначили на 22 октября, говорится на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На продажу выставили объект незавершённого строительства фанерного завода мощностью 60 000 кубометров в год. Сообщается, что степень его готовности — 70%. Имущество состоит из 56 различных объектов и выставлено одним лотом. Среди них также главный корпус площадью 20 000 «квадратов», склады щепы, станция водоснабжения, очистные сооружения ливневых вод, сети электроснабжения.

Отметим, что работы на площадке начались в 2008 году, через три года завод планировали открыть. Однако каждый раз ввод в эксплуатацию переносили. В апреле 2017 году суд признал АФК банкротом и ввёл конкурсное производство, долги перед кредиторами составляли более 4,6 миллиарда рублей.

Как пишет ТАСС, в конце июля 2018 года стало известно, что холдинговая компания «Экология ресурсов» планирует создать в Анжеро-Судженске лесопромышленный комплекс глубокой переработки древесины. Инвестиции составят около шести миллиардов рублей. Базой для него должен стать фанерный завод, который планируют достроить.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что лесопромышленный комплекс «Экологии ресурсов» в Анжеро-Судженске станет первым из 5 планируемых заводов в России. Финансирование первого этапа, реализация которого завершится в 2020 году, составит около 6 млрд руб. Кроме этого ожидается, что также в ТОСЭР «Анжеро-Судженск» паллетное производство. Предприятие будет заниматься переработкой отходов фанерного завода.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно