Реклама
Компания «СТОД» возобновила строительство завода в Свердловской области

Компания «СТОД» возобновила строительство завода в Свердловской области

Источник: Корпорация развития среднего урала
Ранее деревообрабатывающий холдинг приостановил проектирование по причине возникших административных сложностей.
Как уточняют в Корпорации развития Среднего Урала, которая привлекла инвестора в регион, помогала проработать проект и подобрала площадку для локализации, все противоречия удалось устранить. Правительство региона и крупнейший в России производитель плит OSB и клееного бруса LVL достигли оптимальных условий реализации инвестиционного проекта. Непосредственное участие в разрешении ситуации принял лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Руководитель направления по привлечению резидентов АО "Корпорация развития Среднего Урала" Илья Пачкай прокомментировал ситуацию:
- Проекту быть! Это отличная новость, которая демонстрирует, что даже если у инвестора в Свердловской области возникают какие-либо административные препятствия или непредвиденные обстоятельства в ходе реализации инвестпроекта, все они могут быть конструктивно разрешены. Региональное правительство продемонстрировало свою готовность искать решения и проявлять гибкость по отношению к бизнесу. Весь процесс переговоров сопровождала Корпорация развития Среднего Урала. Мы без преувеличения готовы бороться за инвестора и выступаем для него как персональный менеджер в регионе. Хочется поблагодарить холдинг «СТОД» за проявление взвешенной позиции и готовность к обсуждению. Реализация проекта «СТОД» очень значима для Свердловской области.
Напомним, в рамках проекта планируется построить два завода. В первую очередь будет построен завод по производству OSB-плит мощностью 300 тыс. м3 в год. Объем инвестиций составляет свыше 10 млрд рублей. Запуск предприятия намечен на 2019 год. Непосредственно на производстве будет создано 400 рабочих мест. Кроме того, прогнозируется создание порядка 800 рабочих мест в смежных снабжающих организациях (лесозаготовка, вывозка леса и т.п.). Вторая очередь - это завод по производству LVL балок мощностью 80 000 м3 год. Сумма инвестиций в нее составит 5 млрд рублей, планируется создание 200 рабочих мест непосредственно на производстве и порядка 200 рабочих мест в смежных снабжающих организациях. Оба предприятия будут локализованы в ОЭЗ «Титановая долина». Заводы «СТОД» в Свердловской области будут ориентированы на рынок РФ и рынки Средней Азии.
Строительство в регионе завода «СТОД» по производству OSB-плит поможет решить проблему по переработке низкосортной древесины и даст импульс развитию всей отрасли в целом, поскольку позволит увеличить заготовку пиловочника и фанкряжа за счет снижения убытков от ранее невостребованных вторичных ресурсов. Несколько инвесторов сферы ЛПК, учитывая перспективы создания в регионе предприятия «СТОД», рассматривают локализацию в Свердловской области.
Реклама

Возможно, вам это будет интересно