В индустриальном парке “Ворсино” построят предприятие по производству мебельной фурнитуры

В индустриальном парке “Ворсино” построят предприятие по производству мебельной фурнитуры

Источник: pressa40.ru

7 июля было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Калужской области и ООО “АМК – Троя Калуга”, согласно которому на территории индустриального парка “Ворсино” компания построит предприятие по производству комплектующих для кухонной мебели.

От лица региональной власти документ подписал врио губернатора области Владислав Шапша, со стороны инвестора свою подпись поставила генеральный директор общества Марина Гарбузова.

ООО “АМК – Троя” было образовано в 2009 году. Штаб-квартира компании, являющейся официальным представителем торговых марок Lemark, Melatone, Arcobaleno находится в г. Армавир, офисы работают в 12 городах страны, самыми крупными из которых являются Сочи, Екатеринбург и Нижний Новгород. Компания производит мебель и фурнитуру как по стандартным, так и по индивидуальным размерам. Продукция соответствует всем требованиям стандартов для жилых помещений.

Строительство завода инвестор планирует начать уже в следующем году, сообщает пресс-служба Правительства области. За счет поэтапного ввода объекта в эксплуатацию, первая продукция должна появиться уже через два года, когда будет сдана первая очередь завода. В ассортимент изделий войдут основные элементы, без которых невозможно создание качественной, современной мебели. Это столешницы, фасады, стеновые панели, угловые сегменты, пластиковая кромка, плиточный материал, гарнитура.

Комментируя состоявшееся событие, глава региона отметил тот факт, что действовавшие некоторое время назад коронавирусные ограничения, ставшие довольно ощутимым стрессом не только для российской экономики, но и экономик других стран, к счастью, не стали препятствием на пути инвесторов, которые продолжают проявлять интерес в том числе и к Калужской области. Владислав Шапша отметил, что новые планы сотрудничества не только позволяют укрепить экономику региона, но дают возможность решить и ряд важных социальных вопросов.

Высокую оценку деловому климату, сложившемуся на территории края дала и генеральный директор “АМК – Троя Калуга” Марина Гарбузова. Она также высказала мнение, что строительство нового предприятия даст импульс развитию деревообрабатывающей отрасли.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно