В Череповце откроется завод по выпуску панелей для деревянных каркасных домов

Фото: bashny.net

В Череповце откроется завод по выпуску панелей для деревянных каркасных домов

Источник: ТАСС

Большая часть продукции предприятия, по словам главы Вологодской области, пойдет на экспорт.

Завод по выпуску плит для строительства деревянных каркасных домов будет запущен в Череповце в начале декабря. Пробный запуск состоится в рамках II Международного промышленного форума 12-13 декабря, рассказал в интервью ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Пробный запуск завода «Фиброплит» в Череповце будем делать в рамках форума. Завод будет производить продукцию по уникальной технологии - экологически безопасные стеновые панели для каркасного домостроения. В России такие плиты вообще не производятся, они состоят на 60% из лиственной древесины, осины, на 40% - из цемента. Поэтому эти плиты на 90% пойдут на экспорт, потому что востребованность европейского рынка колоссальная», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что проект завода с объемом инвестиций в 2,4 млрд рублей реализует компания «Фиброплит» - первый и один из якорных резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». Выход завода на полную мощность планировался в третьем квартале 2019 года.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ООО «Фиброплит» входит в ГК «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат». Ранее в Европе состоялась презентация продукции компании. ЧФМК встретился с представителями крупнейших мировых строительных концернов в Финляндии и провел переговоры с Knauf Insulation Group, TechnoNicol.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно