Реклама
Тестовый запуск цеха по производству пеллет на базе ООО «Рубцовский ЛДК»

Фото: www.altailes.com

Тестовый запуск цеха по производству пеллет на базе ООО «Рубцовский ЛДК»

Источник: по материалам компании

В рамках развития биоэнергетики в Алтайском крае, ООО «ЛХК «Алтайлес» запускает цех по производству пеллет на базе ООО «Рубцовский ЛДК», который позволит решить проблему использования опилок, а также перейти местным жителям и жителям близлежащих районов на экологичный вид топлива.

На данный момент ведутся пуско-наладочные работы. В конце февраля завершился монтаж оборудования, мощность которого позволяет выпускать до 24 тысяч тонн биотоплива в год, объём переработки древесных остатков при этом составит до 60 тысяч кубометров ежегодно.

Цех оснащен высокотехнологичным роботизированным оборудованием, которое устанавливали зарубежные специалисты, также они провели обучение сотрудников цеха.

В рамках тестового запуска, была выпущена пробная партия топливных пеллет, которая, по словам руководства предприятия ООО «Рубцовский ЛДК», полностью соответствует требованиям и готова к продаже. Выйти на полную мощность планируется уже в ближайшее время.

Стоит напомнить, что пеллеты достойная современная альтернатива классическим дровам, углю и газу, которая уже сейчас широко используется в европейских странах и постепенно завоевывает расположение потребителей по всему миру. Они представляют собой биологически чистое топливо в виде гранул, получаемое из однородной прессованной массы опилок, которое применяется как в бытовом использовании, так и в промышленном. При сгорании практически не выделяют углекислый газ и диоксид серы, а золу можно использовать как удобрение.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно