Реклама
«Свеза» удвоила продажи в Восточной и Юго-Восточной Азии

«Свеза» удвоила продажи в Восточной и Юго-Восточной Азии

Источник: по материалам компании

Несмотря на экономический кризис, связанный с распространением коронавирусной инфекции, группа «Свеза» смогла увеличить свои продажи в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. С начала года продажи там выросли более чем в два раза и достигли на конец сентября более 47000 м3.

В условиях пандемии азиатский регион стал одним из самых привлекательных для российских экспортеров. Страны Восточной Азии первыми столкнулись с коронавирусной инфекцией, но оперативно приняли эффективные меры по борьбе с ней. В результате, когда в странах Европы и Америке, традиционных крупнейших потребителей березовой фанеры, наблюдался пик эпидемии и были введены самые жесткие карантинные меры, экономики азиатских стран уже восстанавливались.

На азиатских рынках компания присутствует довольно давно и по некоторым сегментам эти рынки всегда были для «Свезы» приоритетными. В этом году «Свеза» продолжила экспансию и на другие сегменты азиатских рынков, увеличив по ним объемы поставок более чем в два раза.

В странах Восточной и Юго-Восточной Азии используется огромное количество фанеры, а рынок Китая по объему потребления является самым большим в мире. Однако в основном азиаты применяют фанеру из тропических пород деревьев, более дешевую, но уступающую по потребительским качествам березовой, рассказывает Сергей Апляев, руководитель направления по продажам на рынке Восточная Азия компании «Свеза».

«В этом году мы приняли решение сфокусироваться на развитии азиатских рынков. Продажи в странах Восточной и Юго-Восточной Азии компания выделила в отдельное направление, привлекла менеджеров – носителей китайского языка и начала внимательно прорабатывать все потенциальные возможности по применению березовой фанеры местными производителями. С начала 2020 год нам удалось привлечь в регионе значительное количество новых клиентов. Им было продано порядка 25% от общего объема продаж направления. Есть все основания прогнозировать, что этот рост продолжится», - отмечает Сергей Апляев.

В Китае, странах Восточной и Юго-Восточной Азии распространено применение березовой фанеры средних и высоких сортов. Особенно ценятся прочность берёзовой фанеры, а также декоративные особенности ее внешнего вида. Продукция «Свезы» востребована в регионе производителями мебели, стеновых панелей, напольных покрытий, детских площадок и игрушек. В планах «Свезы» расширить поставки в Восточную Азию нестандартных кастомизированных продуктов и дальнейшая территориальная экспансия.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно