Реклама
Шесть инвестпроектов Минпромторга получили 3 млрд руб. инвестиций в 2017 году на Урале

Шесть инвестпроектов Минпромторга получили 3 млрд руб. инвестиций в 2017 году на Урале

Источник: ТАСС

В ходе их реализации будет создано более 350 новых рабочих мест.

Инвестиционные проекты в области освоения лесов, которые включены в перечень приоритетных Минпромторгом РФ, получили в 2017 году 2,9 млрд рублей в Свердловской области. Всего в регионе таких проектов шесть, сообщили в пятницу в департаменте информационной политики области.

«Три предприятия в 2017 году были включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Минпромторга РФ. На текущий момент один проект уже реализован и шесть находятся в стадии реализации, общий объем вложенных инвестиций по всем инвестпроектам в области освоения составил 2,9 млрд рублей», - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что один из проектов - это лесоперерабатывающий завод по производству шпона с собственным циклом лесозаготовки в городе Верхняя Тура, другой - завод по глубокой переработке древесины в городе Краснотурьинск.

«Инвестиции в каждый из отобранных проектов составят свыше полумиллиарда рублей. В ходе их реализации будет создано более 350 новых рабочих мест», - уточнили в департаменте.

Также в регионе в 2017 году вырос почти на 6% объем отгрузки по направлению «обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки». «Производство бумаги и бумажных изделий увеличилось на 41%, производство мебели - почти на 18%», - приводит департамент слова заместителя министра промышленности и науки области Игоря Зеленкина.

Кроме того, в 2017 году на развитие лесопромышленных предприятий привлечено 240 млн рублей, что в шесть раз больше чем в 2016 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно