Segezha Group представила на выставке «Российский лес» образцы CLT-панелей

Segezha Group представила на выставке «Российский лес» образцы CLT-панелей

Источник: по материалам компании

4-6 декабря в Вологде проходил XXIV Международный лесной форум и выставка «Российский лес». Ставший уже традиционным для отрасли форум и выставка состоялись при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства и Правительства Вологодской области.

На выставке «Российский лес» свои экспозиции представили более 200 лесопромышленных компаний из 23 регионов России, а также 9 зарубежных стран: Бельгии, Германии, Финляндии, Чехии, Словакии, Словении, Швеции, Китая и Белоруссии. В событии приняли участие вице-президенты Segezha Group (входит в АФК «Система») – член Правления, руководитель дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Евгений Баталов и член Правления, вице-президент по работе с государственными органами Алексей Шерлыгин.

На стенде Segezha Group продемонстрировала образцы продукции деревообработки вологодских предприятий компании, а также новый инженерный материал для деревянного домостроения - перекрестно-клееные деревянные панели, которые планирует выпускать в 2020 году после запуска в Вологодской области нового завода «Сокол СиЭлТи».

«Мы показали на выставке CLT-панели – перспективный строительный материал более широкого применения, чем КДК и клееная балка, это будет готовое технологическое решение, применяемое не только в индивидуальном строительстве, но и при возведении многоэтажных домов, общественных сооружений и интерьеров, - заявил Алексей Шерлыгин, - Это ключевое звено в нашей экспозиции и в актуальном перечне традиционной продукции компании. Мы нацелены на лидерство в этом сегменте, как в вологодском, так и в российском ЛПК».

По словам вице-президента Segezha Group, представители компании приняли участие во всех главных совещаниях и круглых столах XXIV Международного лесного форума и провели эффективные переговоры с руководством Вологодской области. Алексей Шерлыгин также отметил, что в ходе мероприятия поднимался вопрос о перспективах старейшего предприятия целлюлозно-бумажной промышленности - Сокольского ЦБК, входящего в группу компаний. СЦБК отмечает в этом году 120-летие и готовится к комплексной модернизации с установкой новой бумагоделательной машины. Помимо БДМ мощностью 60 тыс. тонн готовой продукции, запланировано также обновление варочной установки и создание дополнительных мощностей, в том числе по утилизации отходов. Комбинат за последние пять лет увеличил производительность труда вдвое и по итогам Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019» вошёл в ТОП-100 лидеров по этому показателю.

За три дня на 10 площадках эксперты, представители власти и бизнеса обсудили самые важные и актуальные вопросы развития отечественной лесной отрасли, в том числе касающиеся организации эффективного лесопользования и лесовосстановления, а также цифровые технологии для ЛПК. В павильонах «Русского дома» демонстрировали: актуальные технологии в строительстве деревянных домов, очки виртуальной реальности, которые помогают специалистам отрабатывать на тренажёре неблагоприятные сценарии на производстве, саженцы и семена, оборудование и форму для тушения лесных пожаров. На открытой площадке была выставлена специализированная лесозаготовительная техника, операторы ЛЗК удивили гостей форума картинами, нарисованными лесными машинами на большом холсте.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно