Реклама
Segezha Group и Китайская корпорация инжиниринга САМС подписали Соглашение о стратегическом партнерстве

Segezha Group и Китайская корпорация инжиниринга САМС подписали Соглашение о стратегическом партнерстве

Источник: по материалам компании

4 июля 2017 года в Москве в рамках программы мероприятий, посвященных официальному визиту Председателя КНР Си Дзиньпинь в Россию, в Radisson Royal Hotel Moscow, на заседании Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Российско-Китайского делового совета (РКДС) состоялось подписание Соглашения о стратегическом партнёрстве между Segezha Group (входит в АФК "Система") и Китайской корпорацией инжиниринга САМС (САМСЕ).

Соглашение подписали Президент, Председатель правления Segezha Group Камиль Закиров и Президент САМСЕ Ло Янь. Соглашение о стратегическом партнёрстве заключено с целью совместной реализации проектов в области глубокой переработки древесного сырья и увеличения мощностей по производству целлюлозно-бумажной продукции на территории Российской Федерации. Для реализации проектов, предусмотренных Соглашением, Segezha Group и САМСЕ согласовали до 30 сентября 2017 года разработать и подписать детализированную дорожную карту.

В частности, планируются строительство нового целлюлозно-бумажного комбината на базе промышленной площадки ЛДК №1, расположенной в г. Лесосибирск, Красноярский край, а также реконструкция существующих целлюлозно-бумажных заводов Segezha Group и строительство нового целлюлозного комбината в Республике Карелия.

В 2016 году Segezha Group приобрела Лесосибирский ЛДК№1, один из крупнейших лесопильных заводов в стране, с перспективой создания на его базе лесопромышленного кластера полного цикла деревообработки, где будут развиваться механическая деревообработка и производство продукции ЦБП и лесохимии, в том числе для поставок на рынки Юго-Восточной Азии. Сегодня эти стратегические планы приобретают конкретные очертания. Китай уже стал крупнейшим мировым импортером всех видов лесопродукции и при этом обладает мощнейшими инвестиционными ресурсами и ищет им применение. Мощный импульс реализации возможностей синергии российского лесного комплекса и потребителей из Китая придал процесс развития инфраструктурных и производственных инвестиций в рамках программы "Один пояс – один путь", где Китай и Россия являются стратегическими партнерами.

"Нам интересны не просто инвестиции в производственные активы по регионам, где представлена Segezha Group, но и все возможности, которые открываются после подписания соглашения с таким серьезным партнером и в области организации совместного сбыта продукции, обеспечения клиентоориентированности производственной линейки и в росте капитализации нашей группы и наших китайских партнеров. Китайские компании уже давно показали себя надежными соинвесторами, и мы надеемся на плодотворную работу", - заявил Президент, Председатель правления Segezha Group Камиль Закиров.

***

Напомним, в состав Российско-Китайского делового совета лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК "Система") был принят в феврале 2017 года. В числе заявленных тогда планов нового члена Совета – расширение экспорта пиломатериалов и бумаги в КНР, партнерство по созданию и реконструкции действующих производств целлюлозно-бумажной промышленности в России, проработка проекта создания совместного предприятия по выпуску бумажной упаковки в Китае.

Вступлению Segezha Group в Российско-Китайский деловой совет предшествовал визит в Китай рабочей группы руководителей холдинга осенью 2016 года. При содействии РКДС и Генерального консульства РФ в Шанхае был проведен ряд результативных встреч с деловыми и инвестиционными кругами КНР, текущими и потенциальными партнерами Группы компаний. Предварительно обсуждались двусторонние планы и предложения, в том числе о привлечении инвестиций в проекты Segezha Group в России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно