Реклама
Raute получила в России самый крупный единовременный заказ в своей истории

Raute получила в России самый крупный единовременный заказ в своей истории

Источник: Финско-российская торговая палата

Raute Oyj получила заказ на сумму около 58 миллионов евро от российской компании «Сегежа-Групп», сообщает пресс-служба компании. В объём поставки входят станки и оборудование, необходимые для организации процесса по производству фанеры.

Комплект оборудования будет поставлен на ФК производительностью 125.000 м3 в год, строящийся силами компании «Сегежа-Групп» в Костромской области. Комплект оборудования будет поставлен в течение 2020 года, производство на новом ФК будет запущено в 2021 году.

Оборудование и станки будут проектироваться и производиться в подразделениях, расположенных в Настола , Шанхае и Каяни, а также с привлечением ряда субпоставщиков концерна Raute Oyj.

Полученный заказ является самым крупным единовременным заказом в истории Raute. Ранее, в 2006 и 2017 годах, компания Raute поставила две технологические линии по производству берёзовой фанеры на Вятский Фанерный Комбинат в Кировской области.

«На выбор Raute в качестве поставщика повлияли как опыт применения ресурсоэффективных технологий Raute и их производительность, так и способность Raute оказывать сервисные услуги на российском рынке. Объём полученного заказа свидетельствует о лидирующей позиции Raute как компании-эксперта в сфере организации полноценного технологического процесса по производству фанеры», — говорится в пресс-релизе компании.

В 2019 году Raute ожидает снижение оборота и операционной прибыли по сравнению с прошлым годом.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно