Реклама
«Первая мебельная фабрика» вышла на рынок межкомнатных дверей и дверей спецназначения

«Первая мебельная фабрика» вышла на рынок межкомнатных дверей и дверей спецназначения

Источник: по материалам компании

В 2020 году «Первая мебельная фабрика» диверсифицировала производство и начала выпуск новой для себя продукции – интерьерных дверей специального назначения для корпоративных заказчиков и межкомнатных дверей для жилых помещений. В 2021 году в планах «Первой мебельной фабрики» выход дверного производства на проектную мощность - 10 тыс. дверей в год.

В 2020 году «Первая мебельная фабрика», ведущий производитель мебели на Северо-Западе РФ, начала производство деревянных дверных полотен для корпоративных заказчиков – социальных и медицинских учреждений и гостиниц, а также входных и межкомнатных деревянных дверей для использования в общественных зданиях, офисах, а также жилых помещениях: квартирах, загородных домах и коттеджах.

Потребность в диверсификации производства наиболее ярко проявилась в этом году, когда весной и летом, из-за антикоронавирусного локдауна, полностью остановилась розничная торговля мебелью, рассказал генеральный директор «Первой мебельной фабрики» Александр Шестаков. «Спрос на отдельные виды продукции упал до нуля, и мы были вынуждены оперативно найти новые рыночные ниши для корпоративных заказов, чтобы как-то сбалансировать форс-мажорные потери. Так как технологическое оборудование «Первой мебельной фабрики» позволяет производить практически все из дерева, мы решили сконцентрироваться на сегменте дверей, тем более что потребность в них в тот период кратно возросла. В первую очередь всплеск спроса был зафиксирован со стороны медицинских учреждений, которые экстренно строились и перепрофилировались «под ковид» по всей стране. Мы в кратчайшие сроки освоили выпуск дверей специального назначения - огнестойких, шумоизоляционных, специальных конструкций, а также с особыми покрытиями для рентгеновских кабинетов. За 2020 год мы выпустили 6 тыс. серьезных качественных дверей, и это не предел для нашего производства», говорит Александр Шестаков.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно