«Открытие» наметило выход из леса

Источник: Коммерсант

Банк «Открытие» намерен в ближайшие три года найти профильного инвестора для единственного в России производителя мелованного картона — Краснокамского ЦБК в Пермском крае. Банк выдал заводу кредит на 19,4 млрд руб., а после того как предприятие перешло в его собственность, вложил в него дополнительные средства и теперь намерен их вернуть.

Пока что ключевые игроки российского лесопромышленного рынка не заинтересовались активом, и, как предупреждают собеседники “Ъ”, претендентов будет немного, учитывая стоимость завода.

Банк «Открытие» в трехлетней перспективе намерен продать свой лесопромышленный актив — группу компаний «Кама» (Краснокамский ЦБК в Пермском крае). Как сообщил 26 апреля председатель правления банка Михаил Задорнов, «Открытие» не намерено долго управлять компанией и планирует найти для нее профильного инвестора. При этом передача актива может проходить поэтапно, чтобы «покупатель убедился в отсутствии рисков», пояснил он. До продажи банк намерен максимально поднять акционерную стоимость группы «Кама», в том числе за счет организации сбыта, и окупить уже сделанные в нее инвестиции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно