Окуловская бумажная фабрика получила право на применение налоговых льгот с 1 января 2018 года

Окуловская бумажная фабрика получила право на применение налоговых льгот с 1 января 2018 года

Источник: по материалам компании

Распоряжением Правительства Новгородской области от 29.12.2017 г. № 438-рг принято решение об одобрении инвестиционного проекта «Модернизация технологических потоков Окуловской бумажной фабрики».

Одобрение инвестиционного проекта дает предприятию право на применение в течение 3 лет пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций (13,5% вместо 17%) в части суммы налога, зачисляемого в бюджет Новгородской области, и освобождение от налога на имущество организаций.

Данная мера поддержки предусмотрена областным законом Новгородской области 945-ОЗ от 28.03.2016 «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов».

Реализуемый ООО «Окуловская бумажная фабрика» проект предполагает проведение модернизации макулатурной линии и бумагоделательной машины №7, что позволит предприятию увеличить производительность на 25 тыс. тонн бумаги и картона в год. Инвестиционный бюджет проекта составляет более 570 млн руб., объем уже осуществлённых вложений – 265 млн руб.

Консалтинговая компания «Профессиональные Комплексные Решения» (ПКР) выступила разработчиком инвестиционного проекта «Модернизация технологических потоков Окуловской бумажной фабрики» и обеспечивает для предприятия получение налоговых льгот в рамках законодательства Новгородской области, а также привлечение иных мер государственной поддержки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно