Реклама
Набережночелнинский КБК вложит 1,5 млрд в модернизацию и откроет новое производство в Московской области

Набережночелнинский КБК вложит 1,5 млрд в модернизацию и откроет новое производство в Московской области

Источник: по материалам компании

Об итогах прошедшего года и планах на 2018 рассказал генеральный директор ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова» Андрей Фомичев.

«Комбинат по-прежнему является самым крупным в стране производителем туалетной бумаги и гофрокартона, - поделился глава компании. - Наша доля на российском рынке по этим видам продукции составляет 11% и 7,5% соответственно. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, 2017 год завершаем с ростом объема производства на 2%, выпуск товарной продукции увеличился на 4,4%. Производительность труда по сравнению с прошлым годом выросла на 4%. Мы сохраняем динамику, которую удалось набрать за последние годы. И предпринимаем конкретные шаги для расширения рынка сбыта своей продукции».

В 2017 году в модернизацию предприятия было вложено порядка 1 млрд рублей, было существенно обновлено оборудование – установлена комплектная линия «EVOL 100» японской фирмы Mitsubishi Heavy Industries, совместно со специалистами немецкой фирмы BHS модернизирован гофроагрегат №1, а при непосредственном участии компании «Хагер+Эльзассер» завершился первый этап проекта по внедрению биологической очистки стоков. Комбинат не собирается останавливаться на этом. 2018 год также пройдет под знаком масштабной модернизации.

«На нашем рынке конкуренция жесточайшая. Если хочешь быть на плаву, надо постоянно внедрять новые технологии, снижать себестоимость продукции, повышать ее качество, - рассказал Андрей Фомичев. - В этом году на модернизацию производства мы затратили более одного миллиарда рублей. На следующий год планируем вложить еще больше инвестиций – 1,5 миллиарда.

Масштабная модернизация ждет картонную фабрику. В планах – увеличить скорость картоноделательной машины с 600 до 700 метров минуту и внедрить технологию роспуска бумажного волокна в горизонтальном барабанном гидроразбивателе фирмы «Андриц». В себестоимости продукции около 50% составляет макулатура. Установка барабанного гидроразбивателя позволит значительно сократить потери по энергоносителям и бумажному волокну, а значит снизить себестоимость продукции. К сожалению, пока мы используем технологии 80-х годов прошлого века и при роспуске макулатуры теряем порядка 6-6,5% волокна. Благодаря новой австрийской технологии эта цифра сократится до 0,5%».

Гидроразбиватель впечатляет своими масштабами: его вес в собранном виде составляет около 200 тонн, длина – почти 40 метров. Поставлять оборудование будут частями: сначала морем до Санкт-Петербурга, затем речным транспортом до Нижнекамска. А уже оттуда проложат специальный маршрут по автодороге, ведущей в Набережные Челны, на комбинат.

Кроме этого во второй половине 2018 года в подмосковном Клину заработает предприятие «Челны Упак», соучредителем которого является Набережночелнинский КБК. Благодаря запуску нового гофропроизводства комбинат сможем предложить потребителям Московской области лучшие условия по ассортименту продукции, объемам заказов и логистике. Мощность нового производства - 12 млн. гофротары в месяц. По итогам 2016 года доля комбината из общего объема гофропродукции, выработанной на предприятии, составила на рынке Московской области 10,8%, за 11 месяцев 2017 года – 11,2%. На ближайшее время генеральный директор комбината поставил задачу увеличить свою долю на рынке гофропродукции до 20%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно