Реклама
На сельхозпредприятии Ставрополья производят мебель в подарок своим сотрудникам

На сельхозпредприятии Ставрополья производят мебель в подарок своим сотрудникам

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

В СПК колхоз «Гигант» Благодарненского округа развивается мебельное производство, в том числе и из массива дерева. В мебельном цехе уже изготавливают кровати, комоды и кухонные гарнитуры.

Председатель колхоза Александр Ворожко, помимо денежного вознаграждения планирует вручать своим сотрудникам изготовленную мебель в качестве поощрительного подарка за достигнутые успехи.

- Правлением колхоза было принято решение обеспечивать работников хозяйства не только качественными продуктами питания, но и мебелью. Она выполнена в классическом стиле, и для тех работников, кто не является поклонником конструктивизма, поп-арта и других современных стилей интерьера, такой подарок придется по вкусу и будет долго служить, - объяснил руководитель СПК колхоз «Гигант» из села Сотниковское Благодарненского округа Александр Ворожко.

В цех закуплено специализированное оборудование: фрезерный станок с чиповым программным управлением (ЧПУ). Благодаря технике мебель из массива обретает барельеф и резные молдинги.

- При производстве используется компьютерное проектирование. Система ЧПУ позволяет осуществлять автономную или полуавтономную трёхмерную обработку заготовок. С её помощью можно изготовить различные элементы мебели. Допускается как обработка простых изделий, так и деталей, имеющих сложные формы, - рассказал начальник цеха, плотник Александр Еременко.

Проекты и 3D-модели Александр Еременко разрабатывает с помощью специальной программы, что требует немало знаний, опыта и навыков. После этого он загружает проект в память прибора и осуществляет настройку устройства для изготовления комплектующих.

Вручную Александр Николаевич склеивает ламели, шлифует готовые изделия, покрывает лаком и убирает погрешности. Пока каждое изделие, изготовленное в цеху «Гиганта» - выставочный образец. Но многие колхозники уже проявляют к продукции интерес.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно