На Сегежском ЦБК выпущена первая партия белой микрокрепированной упаковочной бумаги

Фото: Segezha Group

На Сегежском ЦБК выпущена первая партия белой микрокрепированной упаковочной бумаги

Источник: по материалам компании

Впервые в истории отечественной целлюлозно-бумажной промышленности на Сегежском ЦБК (Segezha Group, входит в АФК «Система») выпущена первая партия микрокрепированной белой упаковочной бумаги объемом 130 тонн.

Продукция произведена на ультрасовременной бумагоделательной машине производства глобального концерна Voith, торжественный запуск которой состоялся 8 ноября прошлого года.

«Менее 12-ти часов потребовалось технологическому персоналу для того чтобы подготовить машину к выпуску новой продукции, - отметил начальник БДМ Руслан Бурый, - В первую очередь была произведена промывка бассейнов и трубопроводов машины от остатков коричневой целлюлозы. Работа была сделана качественно, чтобы гарантированно исключить вкрапления крафта в белёную целлюлозу».
По словам Руслана Бурого, после промывки бассейнов 250-ти килограммовые кипы с белёной целлюлозой распускали в гидроразбивателе для получения необходимой консистенции. После того как была достигнута непрерывная подача целлюлозы и заполнены бассейны, массу подали на сеточный стол.

«Заправка прошла успешно, - констатировал начальник БДМ № 11, - хотя следует отметить, что нам пришлось значительно изменить настройки БДМ, поскольку беленая целлюлоза очень сильно отличается от той на которой мы привыкли работать. Первая пробная партия белой упаковочной бумаги будет использована для производства нового вида мешков на «Сегежской упаковке». Мы прогнозируем, что вскоре 50% времени новая машина будет выпускать небеленую крафт-бумагу и 50% - белую».

Применение нового вида бумаги позволит увеличить прибыль предприятия, так как у такой продукции помимо высоких показателей удлинения, сопротивления надрыву и растяжения еще и лучшая приспособленность к печати и высокие эстетические свойства. Белёную мешочную бумагу потребители используют на верхние слои мешков и пакетов с целью придания своей продукции большей покупательской привлекательности.
Управляющий директор по производству бумаги Сегежского ЦБК Алексей Пугачев высоко оценил результаты работы специалистов бумажной фабрики, а также отметил оперативную работу Службы по закупкам и Службы логистики комбината. Благодаря двум службам удалось найти, закупить в России беленую целлюлозу и доставить два железнодорожных вагона полуфабриката в Сегежу.

«Мы нацелены на конкретный результат в интересах предприятия, акционера и целлюлозно-бумажной отрасли в целом. Я рад, что крупнейший в России Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат успешно демонстрирует стабильную и надежную работу», – отметил А.Пугачев.

После выпуска первой партии белой микрокрепированной бумаги Сегежский ЦБК вышел на плановый 12-дневный останов для ремонта технологического оборудования и электросетей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно