Реклама
На Набережночелнинском картонно-бумажном комбинате состоялся референс-визит руководителей европейских компаний

На Набережночелнинском картонно-бумажном комбинате состоялся референс-визит руководителей европейских компаний

Источник: по материалам компании

На прошлой неделе состоялся референс-визит на комбинат руководителей и специалистов таких известных компаний, как Emmepigroup и Icom s.p.a (Италия), International Paper (Испания) и Modern Ambalaj (Турция).

Европейский десант ознакомился с производством предприятия, включая творческую мастерскую – Центр технической подготовки производства. Генеральный директор комбината Андрей Фомичёв подробно рассказал гостям о масштабной модернизации. Примечательно, что в презентации самых значимых проектов (и реализованных, и тех, которые готовятся к внедрению) часто звучало уточнение: первый в России. К примеру, это относится к линии японской фирмы Mitsubishi Heavy Industries по производству четырехклапанных гофроящиков. На этой неделе уже начнется выпуск готовой продукции. Далее, в этом году начались подготовительные работы по внедрению технологии роспуска бумажного волокна в горизонтальном барабанном гидроразбивателе фирмы Аndritz. Внедрять такой проект комбинат также будет первым среди российских предприятий.

В центре внимания гостей была и автоматизированная транспортно-упаковочная система, действующая на фабрике по производству гофротары. Поставщиком основного оборудования является фирма Emmepigroup. Именно по инициативе итальянской компании был организован референс-визит. Такой деловой формат встречи подразумевает участие трех сторон: поставщик оборудования приглашает на предприятие, которое выступило заказчиком, потенциальных клиентов, чтобы они оценили эффективность оборудования и, конечно же, узнали мнение заказчика.

Гости подчеркнули, что их очень впечатлил масштаб модернизации производства и то, каких результатов добивается комбинат после внедрения самых современных технологий. «Я побывал на многих предприятиях нашей отрасли в Европе, но такую грамотную организацию производства, как на вашем комбинате, вижу впервые, – сказал президент итальянской компании Icom s.p.a Джузеппе Костантини. – Впечатлил замкнутый технологический цикл, начиная с переработки макулатуры и заканчивая выпуском готовой продукции. На мой взгляд, это одно из главных конкурентных преимуществ комбината, который специализируется на производстве и гофротары, и туалетной бумаги. Вам есть чем гордиться, а нам – есть чему учиться».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно