На Череповецком ФМК смонтирована автоматическая линия сортировки фанеры

Источник: по материалам компании

Пуск новой автоматизированной линии позволит сократить долю ручного труда на 50 % и повысить эффективность производства. Ключевая составляющая новой линии сортировки — это ультразвуковой дефектоскоп. С его помощью можно будет автоматически отследить возможный брак продукции: трещины, вздутия и непроклеенные зоны фанеры. Оператор будет визуально оценивать сортность листа фанеры при сортировке.

Новая автоматическая линия сортировки фанеры позволит повысить качество готовой продукции.

Инвестиции в проект составили порядка 70 млн рублей.

Сортировка фанеры — трудоемкий и тяжелый физический труд. За одну 12-часовую смену сортировщики вручную обрабатывают в среднем 243 кубометра фанеры.

Вопрос по приобретению новой производственной линии начал прорабатываться несколько лет назад. Специалисты комбината знакомились с работой подобных линий на различных фанерных предприятиях в Костроме, Муроме, Архангельске. В итоге выбор был сделан в пользу отечественного производителя сортировочных линий из Костромы.

Одна сортировочная линия не закроет все потребности производства. Планы реализации следующего этапа сортировки уже рассматривались. Продолжение проекта позволит практически полностью отказаться от ручной сортировки фанеры.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно