Лесозавод «Судома» запустил крупнейшее в Псковской области производство оконного бруса

Источник: по материалам компании

Лесозавод «Судома» запустил производство нового вида строительных материалов — клееного оконного бруса. Мощности предприятия позволяют выпускать 600 м3 таких изделий в месяц. Это крупнейшее производство такой продукции в регионе.

Клееный оконный брус — это экологически чистый материал, который становится все популярнее при производстве окон любого типа. Изделие состоит из трех слоев древесины (ламелей), склеенных по толщине. Они соединяются по особой технологии — подбираются ламели с противоположными направлениями расположения деревянных волокон, что делает такой вид бруса почти на треть прочнее цельного. За счет многоступенчатой обработки в клееном брусе исключены пороки дерева. Материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, не деформируется при резких перепадах температур, практически не подвержен короблению и растрескиванию. Он может использоваться в строительстве домов, а также бань, саун и других нежилых помещений.

В процессе изготовления задействованы два цеха завода: деревообрабатывающий и новый цех по производству мебельного щита, черновой и чистовой мебельной заготовки, который был открыт в 2021 году.

Сейчас завод выпускает новую продукцию из лиственницы и сосны, в дальнейшем в ассортимент планируют добавить изделия из ели.

«В текущих условиях для нас очень важно следовать основополагающим целям — это устойчивое развитие предприятия и эффективное лесопользование. Ввод такой продукции, как клееный оконный брус, — это запуск еще одного направления, которое способствует увеличению глубины переработки сырья. В качестве основных направлений сбыта новой продукции мы рассматриваем страны Азии, Востока и, конечно же, внутренний рынок. Мы продолжим расширение ассортимента строительных материалов для комплексной работы с нашими клиентами», — отметил коммерческий директор лесозавода «Судома» Олег Фокин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно