Лесосибирский ЛДК №1 поставил на экспорт более 7,6 млн квадратных метров ДВП

Фото: www.segezha-group.com

Лесосибирский ЛДК №1 поставил на экспорт более 7,6 млн квадратных метров ДВП

Источник: по материалам компании

По итогам семи месяцев 2018 года АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Segezha Group, входит в АФК «Система») поставил на экспорт более 7,6 млн квадратных метров древесноволокнистых плит. В 2018 году заключено 28 экспортных контрактов (СНГ, ближнее зарубежье) и 32 договора на поставку ДВП российским потребителям. Доля экспорта в портфеле ЛЛДК №1 по итогам семи месяцев превысила 50%.

Крупнейшие получатели продукции – свыше 4 млн кв. м – компании Узбекистана и Казахстана. Комбинат экспортирует плиту также в Азебайджан, Таджикистан, Туркменистан, Монголию и ряд других стран. На внутренний рынок отгружено почти 6,4 млн кв. м плиты, преимущественно покупателям в Сибирском и Уральском федеральных округах.

Древесноволокнистая плита, производимая на предприятии из древесины хвойных пород т.н. мокрым способом, – экологически чистая продукция, что подтверждено санитарно-эпидемиологическими заключениями и сертификатами соответствия требованиям ГОСТ. ДВП производства ЛЛДК №1 востребована благодаря показателям плотности и влагостойкости.

Устойчивый многолетний спрос и уверенное положение на рынке позволили Лесосибирскому ЛДК №1 выйти на стабильное производство 25 млн кв. метров плиты в год. В 2017 году в цехе ДВП проведен капитальный ремонт прессов, что позволило еще более повысить качество продукции.

Стратегической целью комбината является увеличение переработки отходов лесопиления. Производство ДВП – один из проверенных и надежных путей. Помимо этого, на промышленной площадке АО «Лесосибирский ЛДК №1» реализуется приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Развитие деревообрабатывающего комплекса полного цикла в г. Лесосибирске» по созданию пеллетного завода. Строительство ведет дочерний актив лесопромышленного холдинга - ООО «Ксилотек-Сибирь». Общий объем производства по проекту – 70 тысяч тонн топливных гранул в год. Новые мощности позволят комплексно использовать лесосырьевые ресурсы, а также обеспечить утилизацию отходов за счет преобразования их в биотопливные гранулы и тепловую энергию.

Запуск пеллетного предприятия в Сибири запланирован на ноябрь 2018 года. В настоящее время в завершающей стадии монтаж основных участков производства.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что впервые после десятилетнего перерыва АО «Лесосибирский ЛДК №1» возобновляет отгрузку готовой продукции по воде.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно