Реклама
Кроношпан инвестирует в бумажное предприятие

Кроношпан инвестирует в бумажное предприятие

Источник: Знамя. Узловая

В начале месяца во время заседания инвестиционного совета, прошедшего при участии министра экономического развития Калужской области, дочерняя компания принадлежит ООО«Кроношпан» ООО «Ультра декор рус» стала новым участником ОЭЗ (особая экономическая зона).

Таким образом, ООО «Ультра декор рус» разместит производственные мощности в области. Компания занимается выпуском бумаги. Она используется ООО «Кроношпан» для изготовления МДФ и ХДФ плит, также в декоративных целях, – передает «Интерфакс», ссылаясь на пост-релиз компании.

ООО «Кроношпан» стал ближе к реализации проекта по импортозамещению. Теперь предприятие сможет обеспечить стабильные объемы изготовления используемого бумажного сырья. В пресс-релизе сообщается: ожидаемый годовой выпуск – 40 000 тонн продукции. Ранее ООО «Кроношпан» вынужден был покупать значительную часть сырья за рубежом. Текущая потребность в иностранной бумаге составляет 30-40% от всего потребляемого объема. Проект стал одним из отличных примеров вертикальной интеграции.

Такой резидент ОЭЗ способствует не только экономической выгоде ООО «Кроношпан». Эффективность ООО «Ультра декор рус» очевидна и для Калуги: в Людинском районе будут сформированы 65 рабочих мест. Объем проектных инвестиций составит более 4 миллиардов рублей, сообщает руководство компании. По предварительным оценкам, выпуск продукции начнется в 2022 году.

Проект, взявший начало в 2016 году, будет реализован спустя почти 6 лет. ООО «Кроношпан Калуга» планирует разместить производство в Калуге. По оценке экспертов, годовой выпуск продукции деревообработки составит 350 000 кубометров. Уже согласована площадка, на которой будет размещен филиал предприятия. Находиться он будет также в калужской ОЭЗ. Вложенные инвестиции, по самым скромным оценкам, превысят 17 млрд рублей. Также, руководство планирует сформировать 150 рабочих мест.Как уже известно, группа Kronospan Holdings East Ltd.пришла в Россию из Австрии. С 1897 года холдинг специализируется на глубокой лесопереработке. Холдинг входит в топ наиболее известных и крупных производителей стружечных плит и напольных покрытий. В 2020 году в группе насчитывается более 40 производств из 28 стран, над созданием продукции работают около 14 000 сотрудников.Российские филиалы группы находятся в Башкирии и Московской области. Планируется также размещение производства в Калужской области и строительство логистического узла в Калининградской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно