Кредиторы воронежской строительной компании «Вудвилль» решили добиться ее банкротства

Кредиторы воронежской строительной компании «Вудвилль» решили добиться ее банкротства

Источник: ABIREG.RU Анастасия Кочкина

Арбитражный управляющий воронежской строительной компании ООО «Вудвилль» (специализируется на строительстве домов из деревянного массива и производстве материалов) Алексей Перелыгин обратился в местный арбитраж с ходатайством о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства, следует из документов суда.

Соответствующее решение было принято ранее на собрании кредиторов. Следующее заседание по делу назначено на 19 марта.

Напомним, что в июле прошлого года АО «АКБ «Пересвет» обратилось в суд с заявлением о признании несостоятельной компании «Вудвилль» из-за долга по кредитным договорам в размере 1,58 млрд рублей. С октября 2018 года компания находится под наблюдением.

«Пересвет» является давним партнером компании «Вудвилль». С 2012 года СМИ называли банк фактическим владельцем предприятия. Тогда же компания завершила реконструкцию своей мебельной фабрики в Бобровском районе стоимостью 600 млн рублей и запланировала еще 1 млрд рублей вложений в расширение мощностей. Позже «Вудвилль» запланировал строительство многоэтажных и малоэтажных (три этажа) домов рядом с селом Александровка под названием ЖК «Никольский» с общим объемом инвестиций в 6 млрд рублей. После ухода из «Вудвилля» его главы – бизнесмена Александра Хайлиса – технологическая концепция ЖК и его название претерпели изменения. Так, инвестор отказался от деревянных ограждающих панелей, которые заменит более экономичными материалами. Теперь реализацию проекта ЖК «Никольские сады» будет вести ООО «Вудсервис-1». Эта компания на 95% принадлежит господину Хайлису, а на 5% – «Вудвиллю».

ООО «Вудвилль» зарегистрировано в 2000 году в Бобровском районе Воронежской области. Уставный капитал компании – 40,48 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, 90% предприятия принадлежит Вячеславу Ланских, 10% – самой компании. Выручка «Вудвилля» в 2017 году составила 211,4 млн рублей, чистый убыток – 1,46 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно