Место для вашей рекламы
«Красный Октябрь» создаст в Прикамье еще 115 новых рабочих мест

«Красный Октябрь» создаст в Прикамье еще 115 новых рабочих мест

Источник: Портал Губернатора и Правительства Пермского края

20 декабря, на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае проекту ООО «Красный Октябрь» был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта.

Губернатор Максим Решетников отметил, что «Красный Октябрь» одно из старейших пермских предприятий региона. «Компания запускает новое направление по производству шпона. Наличие лесного ресурса – конкурентное преимущество нашего региона и мы, конечно, должны идти навстречу бизнесу, который это преимущество только усиливает, открывая новое направление по лесопереработке», — подчеркнул глава региона.

По словам генерального директора ООО «Красный Октябрь» Александра Суслопарова, новое производство компании «Красный Октябрь» будет расположено рядом с действующим заводом в Дзержинском районе г. Перми. «Планируется, что новый проект по производству лущеного шпона лиственных пород в объеме до 60 тыс. м³ в год будет введен в эксплуатацию уже в 2021 году и позволит создать 115 рабочих мест к уже существующим 350», — подчеркнул Александр Суслопаров.

Статус приоритетного инвестпроекта позволит компании получить земельные участки в районах края в аренду без проведения торгов и административную поддержку при смене зонирования.

Сопровождение и консалтинг нового проекта осуществляло Агентство инвестиционного развития Пермского края. По словам генерального директора Агентства Павла Носкова, существующее на площадке ООО «Красный Октябрь» производство – весьма успешный проект в регионе, который в состоянии комплексно освоить труднодоступные участки лесов на севере края, использует современные технологии и соответствует международным экологическим стандартам, а также является налоговым резидентом Пермского края. Предприятие занимается лесозаготовками, транспортом леса, производством и продажей пиломатериалов. Свою продукцию «Красный октябрь» поставляют в другие регионы России и более, чем в 20 стран мира.

Реализация нового инвестпроекта позволит компании значительно повысить производственные показатели, при этом налоговые отчисления в консолидированный бюджет края с 2020 по 2030 годы составит 793 млн руб.

Инвестиции в проект составят 2,1 млрд рублей. На данный момент компания уже выбрала поставщиков оборудования, заключено соглашение о привлечении кредитных средств.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно