Реклама
Кондопожский лесопильно-экспортный завод «Астар» готов вложить 265 миллионов рублей в проект по глубокой переработке древесины

Фото: http://www.gov.karelia.ru

Кондопожский лесопильно-экспортный завод «Астар» готов вложить 265 миллионов рублей в проект по глубокой переработке древесины

Источник: по материалам официального Интернет-портала Республики Карелия

ООО «Кондопожский лесопильно-экспортный завод - Астар» стал первым резидентом ТОСЭР в Кондопоге еще летом этого года. Соответствующую запись в реестр внес Минэк России.

В минувшее воскресение завод посетил Премьер-министр карельского Правительства Александр Чепик в рамках рабочей поездки в Кондопожский район и познакомился с планами руководства «Астара», на расширение действующего производства и увеличение объемов лесопереработки.

Как рассказал директор предприятия Всеволод Копычев, в этом году запланировано строительство первой очереди цехов по дополнительной переработке леса. Сегодня на производстве работают 70 человек, в связи с открытием нового производства планируется создать 50 новых рабочих мест. В двух новых цехах будут заниматься строганием и склейкой древесины. Объем инвестиций – 265 миллионов рублей.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно