Китайский инвестор запустил в Приморье производство плит OSB и фанеры

Китайский инвестор запустил в Приморье производство плит OSB и фанеры

Источник: Интерфакс

"Деревообрабатывающая компания Жуньда", резидент Свободного порта Владивосток (СПВ), запустило в Уссурийске Приморского края производство плит OSB и фанеры.

Как сообщает пресс-служба Минвосторазвития, проект стоимостью 154,5 млн рублей реализован по соглашению об инвестиционной деятельности с АО "Корпорация развития Дальнего Востока"

В здании площадью 7 тыс. кв. метров размещены фанерный, ремонтный и транспортный цеха, лесосклад, здесь же производится опалубка, OSB и фанера.

Компания использует низкосортную и мало востребованную древесину, кряж, завезенный из лесохозяйств Приморья, и заниматься заготовительной деятельностью не планирует.

"По информации представителя деревообрабатывающей компании "Жуньда", на сегодняшний день практически вся фанера и OSB, поставляемая на рынок Приморья, импортируется из Китая, что негативно влияет на экономику поставок. Учитывая высокий спрос на строительные материалы, было принято решение организовать собственное деревоперерабатывающее безотходное производство и достойно конкурировать с западными аналогами продукции", - говорится в сообщении.

Резидент СПВ рассчитывает ежегодно производить 35 тыс. кв. метров OSB плит, опалубки, фанеры и поставлять продукцию потребителям Приморского края и других регионов Дальнего Востока.

Ранее сообщалось, что в перспективе компания "Жуньда" планирует организацию в Приморье безотходного деревоперерабатывающего производства и выпуск строительных материалов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Деревообрабатывающая компания Жуньда" было зарегистрирована в июле 2016 года в Уссурийске. Основной вид деятельности - производство шпона, фанеры, деревянных плит и панелей. Единственным владельцем компании является гражданин КНР Се Баоцзюнь.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток (СПВ).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно