Группа Mondi подвела итоги 2018 года

Группа Mondi подвела итоги 2018 года

Источник: по материалам компании

Группа Mondi успешно завершила 2018 год. Предпосылкой достижения высоких показателей стала история успеха компании с дальнейшей установкой на развитие.

Основные достижения:

  • Высокие финансовые результаты деятельности по всем основным показателям
    • Рост выручки на 5% до 7,481 млрд евро
    • Рост операционной прибыли до налогообложения на 28% до 1,318 млрд евро
    • Рост показателя базовой EBITDA на 19% до 1,764 млрд евро
  • Устойчивые показатели операционной деятельности и контроль затрат по всей Группе
  • Реализация инвестиционных проектов, демонстрирующих рост, в соответствии с графиком
  • Успешный процесс интеграции приобретенных предприятий общей стоимостью 424 млн евро
  • Выгодное положение на рынке благодаря экологически устойчивым упаковочным решениям
  • Соблюдение в операционной деятельности Принципов ответственного роста Mondi, достижение которых планируется к 2020 году

Петер Освальд, исполнительный директор Группы Mondi, подвел итоги года:

«Как и последние годы 2018-й вновь стал для бизнеса Mondi очень успешным годом с выраженным ростом показателей. Нашими преимуществами были высокий спрос на продукцию наших предприятий по производству упаковочных материалов, цены реализации выше среднего уровня, а также вклад от недавно приобретенных предприятий. Меня особенно радует, что мы продемонстировали устойчивые показатели операционной деятельности и правильный курс инвестиций. Это помогло нам повысить производительность и оптимизировать расходы, что, в свою очередь, снизило инфляционные риски для наших активов.

Мы также очень рады, что в 2018 году особенно актуальной стала потребность в экологически устойчивой упаковке. Наша уникальная позиция производителя как бумажной продукции, так и гибкой полимерной упаковки, позволяет нам создавать лучшие решения для прогрессивных потребительских брендов в тесном взаимодействии с поставщиками экологически безопасных материалов и предприятиями по переработке вторичного сырья. Упаковочные решения из бумаги и гибкой полимерной пленки производства Mondi регулярно отмечаются различными наградами, однако вплоть до 2018 года спрос на нашу наиболее инновационную экологичную упаковку был сравнительно низким. Ситуация изменилась благодаря вниманию общественности к влиянию пластикового мусора на окружающую среду. Это дает нам превосходную возможность определять тенденции отрасли благодаря нашей инновационной экологичной упаковке на основе бумаги и полимерных пленок. Применяя комплексный подход, мы сможем разрабатывать упаковочные решения с учетом интересов не только клиентов и их продуктов, но и планеты в целом».

Являясь мировым лидером в сегменте карфт-бумаг и промышленных мешков, Mondi располагает рядом бумажных решений в качестве альтернативы пластиковой упаковке. Примером являются бумажные пакеты, которые должны придти на замену пластиковым. В этой сфере Mondi продолжит раширять свои возможности.

Мы с уверенностью смотрим в будущее благодаря нашей устойчивой бизнес-модели, растущим балансовым показателям, фокусу на такие важные отраслевые тренды как устойчивое развитие, электронная коммерция и повышение ценности бренда, а также культуре постоянного повышения результативности».

О Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2018 доходы Mondi составили 7,48 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,76 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно