Группа компаний Runko Group начала экспортировать продукцию в новые страны

Группа компаний Runko Group начала экспортировать продукцию в новые страны

Источник: по материалам компании

На Runko Group, занимающейся лесозаготовкой и деревообработкой в Северо-Западном регионе, распространение коронавируса в мире оказало прямое воздействие. Поскольку компания экспортоориентированная, большая часть продукции отправляется на экспорт – в Китай, европейские страны, США, Великобританию. В связи с тем, что границы большинства стран закрылись, и отправки были приостановлены, руководство Runko Group приняло решение переориентироваться на новые рынки.

«Одним из новых направлений, как ни странно, стала Италия. В марте мы впервые отправили туда нашу продукцию: пиломатериалы высокого качества – клееные, сращиваемые изделия для изготовления мебели. Также продолжаем отгрузки в Польшу, США», - рассказал руководитель Runko Group Александр Ошкаев.

В апреле планируется продолжить экспорт продукции в эти страны. Однако, по мнению Александра Ошкаева, рассчитывать работу дальше, чем на месяц компания не может. «Сложно сказать, что будет летом, и даже в мае, и как отрасль в целом пострадает от пандемии. В нынешних условиях никто не может планировать свою работу даже на краткосрочный период», - сообщил руководитель Runko Group.

Александр Ошкаев, как и другие участники лесопромышленной отрасли считает, что ситуация, которая происходит в мире в связи со вспышкой коронавируса, крайне отрицательно влияет на рынок. Работа многих российских компаний, связанная с лесопереработкой, приостановлена. Несмотря на это, производство компании в пос. Тихорицы работает в штатном режиме, более того, понадобилось создание новых рабочих мест на предприятии, так как спрос на продукцию растет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно