Группа «Илим» рассказала о масштабных инвестициях в сибирские проекты

Группа «Илим» рассказала о масштабных инвестициях в сибирские проекты

Источник: по материалам компании

11-13 сентября в г. Братске проходит 26-я Международная выставка SibWoodExpo, в которой принимает участие Группа «Илим». Стенд компании посвящен крупным инвестиционным проектам до 2021 года. За это время компания инвестирует в модернизацию и строительство новых мощностей более 200 млрд рублей.

В результате объем выпуска готовой продукции на сибирских комбинатах компании – в Братске и Усть-Илимске - увеличится на 1 млн тонн и достигнет показателя в 4,4 млн тонн в год. Из них большая часть придется на производство упаковочных материалов – 700 тысяч тонн, а 300 тысяч – на товарную целлюлозу. В результате комбинаты Братска и Усть-Илимска станут одними из крупнейших комбинатов в мире с производством 1,5 млн тонн продуции в год каждый.

В частности, на комбинате в Братске завершается модернизация картонной линии, которая позволит увеличить выпуск картона на 110 тыс. тонн. В 2020 году будет проведена реконструкция линии по производству лиственной целлюлозы, что принесет комбинату дополнительные 173 тыс. тонн в год. В Усть-Илимске стартовал масштабный инвестпроект по строительству целлюлозно-картонного комбината мощностью 600 тысяч тонн, а также – модернизация действующих производств с увеличением выпуска товарной целлюлозы еще на 100 тысяч тонн в год.

Одновремено с увеличением объемов производства первостепенное внимание компания уделяет сокращению воздействия на окружающую среду. На всех комбинатах Группы «Илим» внедряются современные технологии по снижению воздействия на экологию с учетом НДТ и лучших мировых практик. В 2018 году «Илим» направил на эти цели более 11 млрд рублей, в этом году экологические инвестиции предусмотрены в таком же объеме.

Кроме того, Группа «Илим» ежегодно проводит мероприятия, направленные на восстановление природных ресурсов. В частности, применяются технологии выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой, что позволяет повысить качество воспроизводства лесов за счет лучшей приживаемости саженцев. Кроме того, такая технология позволяет увеличить период посадки на несколько месяцев. Общая площадь лесных питомников компании в Сибири – 20 тысяч квадратных метров. На стенде «Илима» были представлены образцы саженцев разных годов посадки.

На стенде «Илима» оборудована VR-зона. Благодаря виртуальной экскурсии можно побывать на всех филиалах компании, познакомиться с масштабами производства с высоты птичьего полета и взглянуть на комбинаты изнутри, пройдя всю цепочку производства – от лесной деляны до складов готовой продукции.

Отдельное место на стенде - у проектного института АО «Сибгипробум», который вошел в состав компании в 2018 году. «Сибгипробум» специализируется на научно-исследовательских, проектных и конструкторских работах в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Институт выполняет комплексные проектные работы, необходимые для строительства, реконструкции и технического перевооружения предприятий в профильных отраслях промышленности. Прибретение института – это стратегическое решение. Группа «Илим» вошла в новый инвестиционный цикл: масштабная модернизация сибирских комбинатов и строительство нового производства требуют качественного исполнения проектов. Благодаря многолетнему опыту и высокой квалификации сотрудников института, «Сибгипробум» стал основным проектировщиком стратегических объектов на сибирских комбинатах компании.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно