Еще один вологодский инвестиционный проект в области освоения лесов включен в перечень приоритетных

Источник: Официальный портал Правительства Вологодской области

Проект Бабаевского леспромхоза приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Его основной целью является модернизация действующего лесозаготовительного предприятия и создание производственных мощностей по выпуску пиломатериалов в объеме 250 тысяч м3 в год, 50 тысяч тонн в год древесных гранул (пеллет), 143,7 тысяч м3 в год технологической щепы, а также обеспечение комплексной переработки древесного сырья. Общий объем инвестиций в проект составляет 5,2 млрд. рублей. Сроки строительства – 2021-2024 годы. Будет создано 224 новых рабочих места.

«Реализация приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов позволяет увеличить объемы глубокой переработки древесины на территории региона и решить стратегические задачи развития лесного комплекса, - отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков. – На сегодняшний день в России перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включает 160 проектов, из них 23 реализуются на территории Вологодской области».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно