Cовещание по обсуждению финансовой модели инвестпроекта АО «Сузунский лесхоз»

Cовещание по обсуждению финансовой модели инвестпроекта АО «Сузунский лесхоз»

Источник: Администрация Сузунского района Новосибирской области

20 марта 2020 года под руководством Главы Сузунского района Некрасовой Лилии Владимировны в администрации Сузунского района состоялось рабочее совещание по обсуждению финансовой модели инвестиционного проекта АО «Сузунский лесхоз» по созданию высокотехнологичного деревоперерабатывающего предприятия.

В работе совещания приняли участие начальник отдела организации инвестиционной деятельности, финансового аудита, мониторинга и контроля Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Меньших Наталья Сергеевна, депутаты Совета депутатов Сузунского района, специалисты администрации Сузунского района.

Реализация инвестиционного проекта АО «Сузунский лесхоз» является очередным шагом на пути вывода лесной отрасли Сузунского района из кризиса и преследует следующие цели:

1. Заготовка всего определенного на год в государственном задании АО «Сузунский лесхоз» объема древесины собственными силами предприятия, без привлечения подрядчиков. Для этого необходимо создание дополнительных бригад заготовителей в акционерном обществе, что приведет в конечном итоге к созданию новых легальных рабочих мест.

2. Создание высокотехнологичного производства по глубокой переработке древесины.

Рассматривая финансовую модель разрабатываемого инвестиционного проекта, участники совещания пришли к выводу, что реализуя проект в таком виде, вторая цель не будет достигнута в полном объеме. В связи с чем были даны рекомендации по включению в инвестпроект расчетов по производству не только обрезного пиломатериала, но и других конкурентных ему видов продукции, с целью создания производства глубокой безотходной переработки древесины, включая лиственную древесину, с полной линейкой продукции без увеличения лесосырьевой базы. Такой подход в разы увеличит производительность труда, даст возможность выпускать продукцию с более высокой добавленной стоимостью, приведет к дальнейшему развитию предприятия. Позиция администрации, общественности Сузунского района будет в кратчайшие сроки доведена до Правительства Новосибирской области.

Глава Сузунского района Лилия Некрасова по итогам совещания напомнила, что лесная отрасль является одной из основных точек роста Сузунского района, поэтому первостепенная задача в данной сфере – легализация неформальной занятости, искоренение «теневых» схем деятельности предприятий, что позволит наполнить бюджет района. Мы готовы сотрудничать с теми предприятиями, которые будут вести свою деятельность открыто и честно. Вторая задача - создание высокотехнологического предприятия с глубокой переработкой древесины. В таком качестве видим, прежде всего, «АО «Сузунский лесхоз». Если предприятие увеличит объемы заготовки и переработки древесины собственными силами, у него появятся не менее 150 новых рабочих мест для жителей Сузунского района с официальной заработной платой».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно