Реклама
Биотопливо из отходов начал производить резидент ТОР «Комсомольск»

Биотопливо из отходов начал производить резидент ТОР «Комсомольск»

Источник: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Компания «Солнечный круг» создала в Хабаровском крае предприятие по производству топливных гранул из отходов лесопиления. Инвестпроект стоимостью 26 млн рублей реализован совместно с южнокорейской компанией по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Предприятие рассчитано на 47 рабочих мест.

Завод, расположенный на площадке «Амурлитмаш» территории опережающего развития «Комсомольск», будет перерабатывать до 8 тысяч кубометров сырья в месяц. Поставляют отходы на производство лесодобывающие компании-резиденты ТОР «Комсомольск». В среднем на одну тонну топливных гранул идет три кубометра обрези и опила.

Оборудование резидента позволяет производить около полутора тонн экологически чистого топлива в час. При расширении производства предприятие выйдет на две тысячи тонн готовой продукции в месяц согласно подписанному меморандуму с южнокорейским партнером.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта планирует создать на Дальнем Востоке кластер по переработке древесины.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно