Реклама
АО "Волга" совместно с BASF продолжает эксперимент по выработке улучшенной газетной бумаги

АО "Волга" совместно с BASF продолжает эксперимент по выработке улучшенной газетной бумаги

С целью расширения продуктовой линейки специалисты предприятия произвели опытно-промышленную выработку улучшенной газетной бумаги нового сегмента (Improved Newsprint).

Испытания проводились с 28 июня по 10 июля текущего года с участием работников цеха ТММ, бумцеха №3, отдела лабораторно-технического контроля и качества под руководством службы главного технолога АО "Волга". Пуско-наладочные работы и контроль за процессом отбеливания термомеханической массы в размоле высокой концентрации осуществляли специалисты фирмы BASF SE Мартин Шахтль, Штефан Эррен, а также старший консультант BASF, доктор технических наук Павел Васильевич Осипов.

В результате были достигнуты стабильные показатели процесса производства бумаги, а расход отбеливающего реагента не превысил запланированных количеств. Изготовленная в соответствии с техническими условиями АО "Волга" партия улучшенной газетной бумаги отличалась от стандартной продукции повышенной белизной. В отличие от стандартного значения (60% белизны) бумажникам АО "Волга" удалось в ходе эксперимента получить бумагу с белизной не уступающей зарубежным аналогам.

"Мне бы хотелось подчеркнуть, что эта технология отбеливания нова не только для России, но и для Европы, - сообщил нам старший консультант фирмы BASF Павел Васильевич Осипов. - До эксперимента в АО "Волга" нашими специалистами были проведены промышленные испытания этой технологии в США и Скандинавии, где уже имеется положительная практика по данному направлению. С бумкомбинатом "Волга" я сотрудничаю еще с 1994 года и могу с уверенностью сказать, что здесь работают настоящие профессионалы, новаторы и "передовики" бумажного производства, которые не боятся ставить эксперименты и совершенствовать технологические процессы. Поэтому мне особенно приятно работать с такими людьми".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно