Реклама
«Алтайлес» сертифицировал древесные топливные гранулы по стандарту EN plus

Фото: http://www.altailes.com/

«Алтайлес» сертифицировал древесные топливные гранулы по стандарту EN plus

Источник: по материалам компании

Шестимиллиметровые топливные гранулы соответствуют высшему классу качества EN plus – А 1.

Топливные гранулы, или пеллеты, которые производят на Рубцовском деревоперерабатывающем комбинате (входит в состав ЛХК «Алтайлес»), прошли необходимую процедуру проверки для получения сертификата EN plus.  

Процесс сертификации добровольный. Тем не менее, его проходят более чем в 30 странах мира, в том числе и России. EN plus регламентирует физико-химические свойства пеллет, а также контролирует их качество на каждом этапе – от сырья до конечного потребителя. Сертификат выдается сроком на три года. Затем пролонгируется при условии ежегодного мониторинга качества.

– Сертификат по EN plus гарантирует высокие стандарты выпускаемой продукции. В ближайшее время мы планируем сертифицировать еще один вид пеллет – восьмимиллиметровые топливные гранулы. Рынок биотоплива активно развивается в России. Спрос на пеллеты объясняется рядом факторов, среди которых – экологическая чистота, низкая зольность, высокая теплотворность, возможность использования этого топлива в автоматических отопительных системах с минимальным участием человека, – рассказывает исполнительный директор Рубцовского ЛДК Владимир Ширяев.

Рубцовский ЛДК запустил завод по производству пеллет в начале 2018 года. Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать до 24 тысяч тонн биотоплива в год. В качестве сырья используются отходы производства в виде опилок – до 60 тысяч кубометров в год. Продукция, как альтернатива традиционным видам топлива – углю, дровам и газу, ориентирована на внутренний российский рынок.

СПРАВКА

Развитие биоэнергетики – приоритетное направление работы лесной холдинговой компании «Алтайлес». В 2018 году компания запустила второй цех по производству еще одного вида биотоплива – древесных брикетов, известных как «евродрова». Предприятие находится в с. Павловске. Еще раньше, в 2014 году, цех по брикетам запустили в с. Новичихе Новичихинского района. Напомним, в 2014 году компания «Алтайлес» стала победителем Международного конкурса «Экологичное развитие – Evolution Awards 2014» в номинации «Лучшая компания – производитель альтернативной энергии».

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что «Алтайлес» реализовал два пилотных проекта по поставке клееного бруса в КНР.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно