Мебельная фабрика «Сеянга»: традиции и современность

Фото: proderevo.net

Мебельная фабрика «Сеянга»: традиции и современность

Источник: ПроДерево Ольга Рябинина

Вот уже более 20 лет мебельная фабрика «Сеянга» работает на рынке мебели Юга России.

Высокое качество производимой продукции оценили за эти годы тысячи частных и корпоративных заказчиков, и, как говорят на предприятии, именно положительные отзывы и рекомендации довольных клиентов служат лучшей рекламой, благодарностью и индикатором того, что «Сеянга» движется в верном направлении.

Сегодня «Сеянга» - это следование современным тенденциям и верность традициям. Всех гостей фабрики у входа встречает дружелюбная корова, ставшая символом и хранителем компании.

Два десятилетия назад несколько человек под руководством Валерия Дмитриенко решили создать небольшое мебельное производство. Процесс пошел, совсем скоро молодому цеху стало тесно в небольшом помещении. И вот тогда в истории предприятия появилась корова. При выборе новой площадки под растущие потребности производства взгляд владельцев пал на здания бывших коровников. Конечно же, много сил ушло на ремонт помещений, строительство офисного корпуса, а, как дань истории места и символ зарождающегося успеха компании, у входа была установлена та самая, хорошо известная многим клиентам и партнерам фабрики «буренка». Сегодня в компании «Сеянга» работает почти 100 человек, площадь цехов по производству корпусной мебели и производству фасадов и столешниц - 1500 и 1800 м2 соответственно, склада - 330 м2, а офисный корпус занимает 1500 м2.

И с самого начала, с выпуском первого шкафа, во главу угла в производственном процессе ставилось качество изделий. Еще первым руководителем и основателем фабрики были заложены принципы работы только с качественными материалами, фурнитурой и комплектующими, внимания к мелочам, ответственности и соблюдения сроков изготовления. Этих же принципов придерживаются и дочери Валерия Дмитриенко – Светлана и Людмила, которые руководят компанией сегодня.

Основной продукцией фабрики «Сеянга» является корпусная мебель среднего ценового сегмента: кухни, шкафы-купе, детские, гостиные, спальни, офисная мебель. Многие модели созданы по индивидуальному заказу. Клиенты фабрики уже давно стали не только частники, но и различные учреждения, гостиничный, санитарно-курортный, банковский сектор. При чем сегодня на фабрике отмечают - тенденция такова, что спрос сместился именно в сторону корпоративных клиентов.

Так же, в ассортименте продукции представлены крашеные и облицованные пластиком фасады и кухонные столешницы собственного производства.

Вся продукция изготовленная фабрикой реализуется через сеть салонов в Краснодаре. В настоящее время поставки возможны по всему Краснодарском краю. Поступают заказы и из соседних регионов, идет работа с корпоративными клиентами в Крыму.

Из чего сделана мебель «Сеянга»

Мебельная фабрика «Сеянга» работает в основном с ЛДСП таких производителей как Сыктывкарский фанерный завод, «Русский ламинат», «Кроношпан» и «Эггер». Но в связи с тем, что в начале года у основных поставщиков оказались перебои с поставками, ряд позиций в складской программе отсутствовал в наличии, на «Сеянге» вынуждены были искать замену – и прекрасной альтернативой оказались плиты ижевского производителя - «Увадрев-Холдинг», поставляемые в Краснодарский край компанией «Мебельснаб». Для облицовки будущих фасадов и столешниц на фабрике применяют пластик российских и зарубежных производителей Arpa, «Слотекс», Arcobaleno, Lemark, Melatone, а обработку кромки осуществляют материалами компании Rehau (Германия). Для клеевых соединений на фабрике используют составы Kleiberit (Германия) и Wilsonart International (США), а из лакокрасочной продукции применяются эмали и лаки итальянских концернов Ica и Sayerlack.

Приобретая мебель, каждый покупатель, конечно же, обращает внимание на фурнитуру. На фабрике это прекрасно понимают, и именно поэтому вся фурнитура, используемая при производстве мебели, только высочайшего качества. Основными поставщиками для «Сеянги» стали компания «МДМ-Комплект» и диллеры таких производителей, как Hettich, Hafale, Blum, BOYARD.

Как делают мебель и фасады «Сеянга»

Над созданием индивидуальных моделей мебели на фабрике «Сеянга» работают опытные дизайнеры, участники и победители профессиональных конкурсов. Проект будущего изделия создается в программе «bCAD Мебель», позволяющей решать задачи прохождения заказа на каждом этапе, начиная от создания проекта, получения фотореалистичных изображений проекта и заканчивая получением всей отчетно-производственной документации, необходимой для выполнения данного заказа.

При работе с плитным материалом фабрика использует современное оборудование австрийской компании Felder. В частности это форматно-раскроечные станки Format 4 Kappa 450 и Felder K 915.

Для последующей обработки кромки на производстве установлен кромкооблицовочный станок Holzher SPRINT 1329, конструкция которого обеспечивает гибкость при работе с любыми видами кромок и простоту перенастройки.

Далее раскроенные и облицованные детали поступают на участок присадки и фрезерования. Фрезеровальный станок китайского производства JHFVista СМ 1325 с ЧПУ и обрабатывающий центр с ЧПУ Weeke Optimat BHC 250 компании Homag Group (Германия) завершают работу над отдельными деталями. После окончания обработки все составляющие будущей мебели передаются на сборку.

Работы по производству фасадов и столешниц ведутся на этой же территории, но в соседнем цехе. Раскрой плит ДСП и MDF производят на форматно-раскроечном станке F 92T немецкой компании Altendorf, который отличает точность реза, высочайший запас прочности, возможность как штучного, так и пакетного раскроя материалов, в том числе ламинированных и листов большого формата.

Далее детали поступают на пресс для облицовки пластиком. В индивидуальных моделях мебели часто встроены фасады или столешницы с закругленными торцами, так называемые «постформинг». Для их изготовления на предприятии установлен роллер-пресс проходного типа T-FC 196 турецкой компании Turanlar, который предназначен для профилирования краев заготовки из плитных материалов. После обработки деталь поступает на станок для постформинга Post T-PF 280 той же компании Turanlar. Еще один вариант отделки фасадов – это крашеные фасады. Процесс покраски осуществляется вручную.

Кроме этого на корпусной мебели «Сеянги» устанавливаются не только фасады собственного производства – крашеные и облицованные, но набирает популярность и применение фасадов из массива. По этому направлению идет активная работа с фабрикой «Бора-мебель» – одним из крупнейших на Кавказских Минеральных Водах производителем в том числе мебельных комплектующий и фасадов из натуральной древесины – ясеня и бука. По желанию заказчика, такие фасады могут быть доступны в комплектах мебели «Сеянги».

Как уже было сказано выше, особое внимание на фабрике уделяется качеству продукции. Его контроль осуществляется на каждом этапе производственной цепочки и окончательную проверку проходит уже готовое изделие на этапе сборки.

На изготовление заказа, доставку и установку мебели у предприятия уходит от двух до шести недель. Доставка готовой продукции клиентам производится собственными силами компании.

Имея за плечами 20-летний опыт работы, постоянно стремясь идти в ногу со временем, реагируя на меняющиеся тенденции и предпочтения клиентов, мебельная фабрика «Сеянга» не отступает от главного принципа – качество каждой детали. И именно это позволяет компании прочно удерживать свою позицию на рынке производителей мебели в Краснодарском крае.

Возможно, вам это будет интересно