Югра начала поставки пиломатериалов в Сирию

Югра начала поставки пиломатериалов в Сирию

Источник: Новости 24 Сургут

Югра отправила в Сирийскую Арабскую Республику около 548 тонн пиломатериалов стоимостью 13,4 миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Центра поддержки экспорта Югры Вадима Землиханова.

До этого момента поставки пиломатериалов из Ханты-Мансийского автономного округа в Сирию не осуществлялись. Экспорт в этой области планируется продолжать, однако какой объем пиломатериалов будет поставлен в арабскую страну в следующем году, пока неизвестно. В ХМАО более 40 процентов экспорта приходится на древесину и продукты ее переработки, поскольку лесные массивы занимают 92 процента территории региона.

Ранее журналисты канала «Сургут 24» сообщали, что в апреле 2018 года губернатор Югры Наталья Комарова во время поездки в Сирию подписала соглашение о сотрудничестве между правительством автономного округа и администрацией сирийской провинции Хомс, которое подразумевает развитие связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно