Реклама
В Новгородской области оптимизируют систему лесхозов

В Новгородской области оптимизируют систему лесхозов

Источник: 53 новости

Как заявил 10 января на брифинге заместитель председателя правительства региона Тимофей Гусев, в Новгородской области в ближайшее время оптимизируют систему лесхозов.

Сейчас их 19, с 1 февраля останется 17, так как больше не будет Холмского и Старорусского лесхозов, а летом власти примут решение еще по четырем.

Закрывать, объявлять лесхозы банкротами нельзя, пока не будут выплачены все их долги. До 2017 года они накопили 72 миллиона рублей долгов. Сейчас благодаря тем позитивным переменам, что произошли в лесной отрасли региона, удалось вернуть большую часть долга, а в течение первой половины 2020 года планируется вернуть вторую часть.

По словам Тимофея Гусева, содержать лесхоз в каждом районе бессмысленно, ведь в Новгородской области есть несколько «нелесных районов». Лесами в них могли бы заниматься специалисты из других муниципалитетов.

При этом лесхозы нужны, — подчеркивает Тимофей Гусев. Те регионы, где эту систему утратили, страдают от лесных пожаров. Ведь одна из главных задач лесхозов — обеспечение пожарной безопасности в лесах, мониторинг ситуации с пожарами. Подробнее мы расскажем о брифинге чуть позже, следите за новостями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно