Место для вашей рекламы
В Минпромторге не видят технологических проблем для маркировки древесины

Фото: © Юрий Смитюк/ТАСС

В Минпромторге не видят технологических проблем для маркировки древесины

Источник: ТАСС

Отмечается, что концепция маркировки должна быть разработана с учетом опыта Центра развития перспективных технологий.

Минпромторг не видит технологических проблем для запуска в России маркировки древесины, сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в кулуарах Красноярского экономического форума.

Ранее вице-премьер Алексей Гордеев поручил заинтересованным министерствам и ведомствам в срок до 10 апреля разработать концепцию по маркировке древесины.

«Здесь мяч на стороне Министерства природных ресурсов, прежде всего - Рослесхоза. Мы со своей стороны вместе все провели эксперимент, мы понимаем, как маркировать. У нас есть предприятия, которые готовы делать защищенную радиочастотную метку, потому что это агрессивная среда, она должна четко работать. Здесь мы проблем технологически не видим, дальше будет поручение, все вместе будем его выполнять», - сказал он.

Как говорится в поручении Гордеева (текст документа есть в распоряжении ТАСС), концепция маркировки древесины должна быть разработана с учетом опыта Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), а также «действующей концепции создания и функционирования в Российской Федерации системы маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров, включая конкретизацию всех этапов и стадий маркировки древесины от ее заготовки до оборота, а также изделий из древесины».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно