В Красноярском крае значительно увеличились объемы лесозаготовок

Фото: «ПроДерево»

В Красноярском крае значительно увеличились объемы лесозаготовок

Источник: Официальный портал Красноярского Края

В Красноярском крае в 2017 году объем лесозаготовок составил 23,1 млн кубометров, что на четверть больше показателей 2016 года. Увеличился и процент освоения расчетной лесосеки по краю – с 23% до 28%.

Основную часть лесозаготовок на территории региона – более 70% – проводят арендаторы лесных участков.
«Таких серьезных объемов лесозаготовок в Красноярском крае не было с советских времен. Это позволило нам занять лидирующие позиции в стране, нас опережают только иркутяне. Это обусловлено несколькими факторами, в том числе реализацией крупных инвестиционных проектов, которые выходят на запланированные производственные мощности. Кроме того, благодаря изменениям лесного законодательства возможность приобретать лесные насаждения по краткосрочным договорам купли-продажи получили субъекты малого и среднего бизнеса, которые стали активно ее использовать», – рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Ольга Калюжная.
Отметим, что в 2018 году ожидаемый прогноз по заготовке древесины составит порядка 25 млн кубометров, что положительно отразится на развитии лесной отрасли Красноярского края.

Справка
Красноярский край обладает значительным запасом лесных ресурсов. Площадь лесного фонда в регионе составляет 158,7 млн га, в том числе 114,9 млн га – эксплуатационных и защитных лесов. Общий запас древесины – 11,5 млрд кубометров, в том числе 9,5 млрд кубометров по хвойным насаждениям. Ежегодный возможный объем заготовки древесины по краю – 82,3 млн кубометров, из нее 29,9 млн кубометров уже предоставлено в активное пользование.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно