В Иркутской области будет разработана стратегия развития лесного комплекса

В Иркутской области будет разработана стратегия развития лесного комплекса

Источник: открытое Правительство Иркутской области

Входе рабочей встречи 19 октября этапы разработки стратегии развития лесного комплекса Иркутской области Губернатор региона Сергей Левченко обсудил с представителями заинтересованных компаний и организаций.

Среди них - АО «Группа «Илим», АО «Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего востока» и фирма Mckinsey & Company.

 По мнению главы региона, данная программа должна дополнять общую стратегию развития Иркутской области.

    - Сразу отмечу, что в стратегии мы хотели бы видеть варианты внедрения в нашем регионе интенсивного лесовосстановления, это та тема, которую мы обсуждаем уже очень давно, - отметил Сергей Левченко. – Также есть идея развития в Приангарье производства специальной техники для лесной промышленности, так как именно здесь и в соседних регионах находятся потребители и основной рынок сбыта такой продукции. Развитию смежных отраслей тоже необходимо уделить внимание в стратегии развития.

    Работа по созданию стратегии будет проходить в несколько этапов. Для начала специалисты проанализируют всю сырьевую базу лесов Иркутской области, инфраструктуру, эффективность противопожарных и лесовосстановительных мероприятий, методы управления лесным комплексом. Все собранные данные специалисты будут сравнивать с аналогичными данными соседних регионов и других стран мира, где развивается лесная промышленность.

    - Сейчас отмечается оживление интереса к лесной отрасли. Многие инвесторы оценивают состояние и привлекательность отрасли в разных регионах. Нам нужно отметить конкурентные преимущества Иркутской области либо найти точки отставания, чтобы можно было улучшить инвестиционную привлекательность. В стратегии будут заложены как краткосрочные, так и долгосрочные перспективные пути развития, - сказал партнер фирмы Mckinsey & Company Алексей Павлушкин.

    Стороны договорились о создании специальной рабочей группы, в которую войдут партнеры Mckinsey & Company, представители «Сибгипробум», Правительства Иркутской области, регионального министерства лесного комплекса, лесопромышленного бизнеса для согласования, обсуждения и корректировки работы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно