Реклама
Тюменские власти заявили о реализации новых инвестпроектов

Тюменские власти заявили о реализации новых инвестпроектов

Источник: РБК

Несколько российских компаний заинтересованы в строительстве лесопитомников на территории Тюменской области. Об этом корреспонденту РБК Тюмень сообщили в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области».

«Реализация проекта — архиважна для региона. С 1 января 2020 года серьезно ужесточилось законодательство, которое регулирует сроки и обязанности нефте- и газодобывающих компаний по лесовосстановлению. Ужесточились и последствия за не исполнение закона. Спрос на данную продукции колоссальный, есть потенциальный рынок. Несколько компаний заинтересованы в реализации таких проектов в области», — рассказал журналисту редакции гендиректор фонда Андрей Шальнев.

Суть проектов — строительство теплиц (закрытого и открытого грунта), в которых будут выращивать саженцы деревьев для компенсационных посадок нефтяных и газовых компаний.

Добавим, что лесопитомники должны появится в регионе к 2022 году, суммарные вложения в проекты — более 3 млрд рублей, будут созданы более 100 новых рабочих мест. «Сейчас ведется активный поиск земельных участков для строительства питомников. Также компании, планирующие реализацию данных проектов, ведут работу с нефтегазодобывающими предприятиями в части определения объемов и сроков поставки посадочного материала», — уточнил гендиректор фонда.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно