Реклама
РЖД ожидают рост контейнерного экспорта деревообработки через порты Петербург и Бронка

РЖД ожидают рост контейнерного экспорта деревообработки через порты Петербург и Бронка

Источник: Интерфакс

ОАО "РЖД" ожидает роста контейнерных перевозок деревообработки на экспорт через порты "Санкт-Петербург" и "Бронка", говорится в "Концепции по развитию железнодорожной инфраструктуры в целях организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском железнодорожном узле" (имеется в распоряжении "Интерфакса"), подготовленной АО "Институт экономики и развития транспорта" по заказу РЖД.

В соответствии с рассмотренными тенденциями в перспективе ожидаются следующие изменения в объемах грузопотоков лесных грузов, проходящих станции Санкт-Петербурга и Ленинградской области: рост экспортных контейнерных перевозок фанеры и пиломатериалов с перегрузкой на морской транспорт на контейнерных терминалах порта Санкт-Петербург и в Бронке, поставки на экспорт круглого леса в Финляндию сохранятся на существующем уровне.

При этом произойдет умеренный рост внутренних перевозок круглой древесины для переработки на предприятиях целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Петербурга и Ленобласти.

Грузопоток лесных грузов через эти станции в 2018 году составил 8,65 млн тонн. С учетом перспектив развития объемы перевозок лесных грузов ожидаются на уровне 10,7 млн тонн в 2025 году и 12,6 млн тонн в 2030 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно