Реклама
Россия и Китай проведут научную конференцию о вырубке и переработке леса

Россия и Китай проведут научную конференцию о вырубке и переработке леса

Источник: BIANG

Россия и Китай планируют провести в 2020 году научную конференцию о законодательном регулировании вырубки и переработки леса. Об этом уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, сопредседатель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов заявил российским журналистам после 12-го пленарного заседания комитета в Пекине.

"Между нами сегодня становятся такие сложные вопросы, как лес. Мы часто видим в российских газетах, что лес вывозится в Китай, есть "черные лесорубы", и это не способствует улучшению наших отношений. И мы должны найти в этом смысле пути, как эти проблемы решать", отметил он.

"Мы собираемся сделать специальную научную конференцию по лесу. И будем способствовать тому, чтобы законодательство полностью выполнялось - и российское, и китайское", - сказал Титов. Он также отметил, что законодательство Китая в сфере вырубки и переработки леса является более сложным. "Оно более сложное, это более строгое законодательство, чем в России. Мы даже перевели его на русский язык с тем, чтобы все российские компании знали, каковы требования к экологии в Китае", - добавил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

"Мы планируем ее (конференцию - ред.) на следующий год, где-то в мае-июне. Она будет в Китае во время всемирной экологической конференции, которая проводится в провинции Гуйчжоу", сказал Титов.

В июле в ходе рабочей поездки в Забайкальский край вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что регион "является чемпионом" по нарушениям лесного законодательства. По данным министерства природных ресурсов края, ущерб от незаконной вырубки леса в Забайкалье с 2016 по 2019 год увеличился более чем в два раза. В прошлом году он составил 284,15 млн рублей. Общая сумма ущерба, причиненного за 2016-2018 годы, превышает 550 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно