Правительство: нарушения лесного законодательства были при прошлой власти

Правительство: нарушения лесного законодательства были при прошлой власти

Источник: novgorod.ru

Власти Новгородской области отреагировали на заявление Рослесхоза. По мнению правительства, в регионе ведётся большая работа по наведению порядка в лесной отрасли, а в случае причастности к нарушениям сотрудники министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии понесут наказание.

Для примера региональные власти напомнили о «Крестецком ЛПК», когда инвестор должен был организовать производство по переработке древесины, но в течение нескольких лет занимался только заготовкой и продажей леса. Предприятием также были накоплены долги на 280 млн рублей. Проект остановили в 2017 году, а в 2018 году в отношении руководства ЛПК было возбуждено уголовное дело.

— Истинные хозяева «Крестецкого ЛПК» находятся не в Новгородской области. Уверены, что правоохранительные органы разберутся в ситуации предыдущих лет, — заявил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королёв.

В правительстве отметили, что проект «Крестецкий ЛПК» утвердило Минэкономразвития России по согласованию с Рослесхозом в 2012 году.

В 2017 году комитет лесного хозяйства был самостоятельной структурой, затем его объединили с департаментом природных ресурсов и экологии, который возглавлял Владимир Королёв, в министерство. Как сообщает пресс-центр правительства, за последние два года было уволено более 20 сотрудников, подозреваемых в нарушении лесного законодательства.

Специалисты изучат акт проверки Рослесохоза и подготовят на него ответ в течение 20 дней. Так как оценку возможным нарушениям могут дать только правоохранительные органы, в правительстве намерены оказать «максимальное содействие».

Напомним, после проверки Рослесхоз и ФСБ России выявили многочисленные нарушения законодательства в Новгородской области. Предполагаемый ущерб государству оценили более чем в 1,3 млрд рублей. В министерстве природных ресурсов Новгородской области силовики проводят изъятие документов.

В феврале Рослесхоз обращался к Андрею Никитину с требованием уволить заместителя министра Анатолия Кудрицкого. «Оснований для увольнения Анатолия Кудрицкого нет, — заявил тогда представитель губернатора Иван Сизов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно