Малый и средний бизнес стал активнее рубить лес в Красноярском крае

Малый и средний бизнес стал активнее рубить лес в Красноярском крае

Источник: Федерал Пресс

179 млн рублей поступили в бюджет края в виде поступлений от аукционов по продаже лесных делянок, в которых участвовали представители малого и среднего бизнеса.

В Красноярском крае увеличился объем заготовки древесины предприятиями малого и среднего бизнеса. Об этом сообщило краевое министерство лесного хозяйства. По данным министерства с начала года субъекты малого и среднего бизнеса заготовили 974,6 тыс. кубометров древесины, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В результате проведения аукционов по продаже лесных насаждений для мелкого и среднего бизнеса, был получен доход в размере 214 млн. рублей, из них более 179 млн рублей поступили непосредственно в бюджет Красноярского края.

«Поддержка малого бизнеса через существующие механизмы позволит повысить эффективность лесной отрасли края», - сказала заместитель министра лесного хозяйства края Людмила Жиглова на совещании в министерстве, посвященном подведению предварительных итогов работы с предприятиями мелкого и среднего бизнеса.+

Всего, как сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства, в 2019 году было проведено 100 аукционов по продаже лесных насаждений для субъектов малого и среднего бизнеса. На них был продан лес на 242 лесосеках общим объемом 500,7 тыс. кубометров. Покупателями этого леса стали 126 предпринимателей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно