Игорь Орлов: «Лесовосстановление должно стать определяющей задачей для предприятий ЛПК»

Фото: http://dvinanews.ru

Игорь Орлов: «Лесовосстановление должно стать определяющей задачей для предприятий ЛПК»

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Архангельская область должна задавать стандарты в лесовосстановлении для всей страны. Об этом заявил на еженедельном оперативном совещании губернатор Игорь Орлов, подводя итог Всероссийского дня посадки леса.

Напомним, центральное мероприятие акции, во время которого было посажено шесть тысяч молодых сосен, прошло 19 мая в Устьянском районе Архангельской области.

В посадке деревьев приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, глава Рослесхоза Иван Валентик, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит.

Как пояснил во время акции Иван Валентик, Поморье было выбрано местом её проведения неслучайно: регион является территорией опережающего развития в сфере лесовосстановления.

Современный семеноводческий центр, открытый в Устьянском районе, выращивает до девяти миллионов саженцев сосны и ели с закрытой корневой системой в год, а в ближайшем будущем планирует увеличить эти объёмы до 12 миллионов в год.

— Мы – лесной регион, который задаёт стандарты поведения в лесу, и бережное отношение к лесному богатству необходимо демонстрировать постоянно, – подчеркнул Игорь Орлов.

Глава региона предложил проводить акции по посадке леса в рамках крупных региональных и муниципальных мероприятий и обратил внимание глав муниципалитетов и руководителей предприятий ЛПК на необходимость участия в лесовосстановлении.

— Восстановление леса – это серьезный экологический потенциал. Если предприятия не участвуют в этом, значит, надо рассматривать вопрос о расторжении с ними договоров аренды лесных участков, – заявил Игорь Орлов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно