Реклама
Инвестиции в ЛПК и ЦБП: точки роста и перспективы развития

Инвестиции в ЛПК и ЦБП: точки роста и перспективы развития

Источник: ПроДерево

Пандемия, развитие технологий, изменение предпочтений потребителей, государственная политика и торговая война между США и Китаем вызвали изменения в балансе спроса и предложения на основные виды продукции ЛПК, что вызывает много вопросов к перспективам развития отрасли и вложению инвестиций.

Наряду с этим, Минпромторгом России готовятся изменения в Стратегию развития лесной отрасли до 2030 года. Разработчики стратегии предусмотрели сценарий, при котором ключевыми экспортными продуктами станут пиломатериалы и целлюлоза.

Одновременно с этим, наблюдается рекордный за последнее десятилетие ввод деревянных домов на внутреннем рынке. За 2019 год возведено на 24% больше квадратных метров, чем годом ранее, и на 5,6% больше 2014 года, когда был установлен прежний рекорд.

Все эти изменения на рынке задают главный вопрос, где находятся точки для роста бизнеса, какие ниши становятся перспективными для инвестиций и что ожидает отрасль в будущем?
Для того чтобы разобраться в этих вопросах, отраслевой портал «ПроДерево» запускает цикл мероприятий, посвященный актуальным вопросам лесопромышленного комплекса.

Мероприятия пройдут в формате бесплатных онлайн-конференций:

9 сентября 2020 г. – «Инвестиции в ЛПК и ЦБП: точки роста и направления развития»
14 октября 2020 г. – «Современные технологии, госограничения, управленческие практики: почему российские производители в ЛПК/ЦБП часто проигрывают западным конкурентам в выработке на одного работника».
11 ноября 2020 г. - «Инструменты бережливого и эффективного производства в контексте российского ЛПК/ЦБП»

Что будет обсуждаться на первом мероприятии?

Мы рассмотрим такие важные вопросы, как политика государства по развитию, импортозамещению и развитию экспорта в ЛПК, производство и потребление по основным видам продукции, оценим финансовые итоги предприятий ЛПК за 1 полугодие 2020 года, рассмотрим перспективные направления для инвестиций с участниками рынка.

Среди спикеров конференции:

Тимур Иртуганов, генеральный директор Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
Юрий Лахтиков, председатель Правления РАО Бумпром
Даниил Гузев, член правления АСБО
Алексей Бесчастнов
, старший менеджер StepChange Consulting
Марина Зотова, старший консультант агентства лесопромышленной аналитики WhatWood
Руководители лесоперерабатывающих предприятий

Участие в мероприятии бесплатное.

Хотите зарегистрироваться? Или стать партнёром и продвинуть свой бизнес? Или просто желаете узнать больше? В любом случае, добро пожаловать на сайт

Реклама

Возможно, вам это будет интересно