Деревообрабатывающий инструмент на Woodex 2017 — основа качественной обработки древесины и плитных материалов

Деревообрабатывающий инструмент на Woodex 2017 — основа качественной обработки древесины и плитных материалов

Источник: ПроДерево

Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex, прошедшая в Москве с 14 по 17 ноября, привлекла на свою площадку 372 компании из 30 стран мира и более 9000 посетителей — специалистов отрасли из разных регионов России и не только.

На выставке была продемонстрирована вся гамма задействованного в различных технологических процессах оборудования — от раскроечных центров, кромкооблицовочных станков до упаковки готовой продукции для мебельной отрасли, от прессов для производства древесных плит, противопожарных установок, лесопильных линий до установок в области биоэнергетики.

Но, говоря о большинстве демонстрируемых на выставке станков и линий обработки древесины и плитного материала, нельзя не сказать о такой важной составляющей работы этого оборудования, как дереворежущий инструмент. И это направление было очень широко представлено на выставке Woodex. И здесь, так же как с оборудованием (об этом мы рассказывали в отдельном материале), не обошлось без новинок.

Так, например, немецкая компания AKE привезла в Москву сразу две новинки. Во-первых, это пила SuperSilent, которая на прошлой выставке Ligna получила первую премию по инновациям, во-вторых, совершенно новый продукт этого года - программа Zerspanung 2.0. Программа Zerspanung 2.0 включает в себя целый ряд инструментов, в том числе дисковые пилы и фрезы для прифуговки. Пила Zerspanung 2.0 вобрала в себя все наилучшие показатели пилы SuperSilent, но представлена в бюджетном варианте, для охвата большего количества производителей. Пила Zerspanung так же, как и пила SuperSilent, обладает технологией отвода стружки ChipBelt и инновационной формой заточки зубьев. Фреза Zerspanung имеет специальную впадину и форму зуба для более долговечной работы инструмента.

Отечественный производитель осевого твердосплавного дерево– и металлорежущего инструмента, алмазных и твердосплавных дисковых пил - Green Tools - впервые принял участие в Woodex в этом году. В Москве компания представила деревообрабатывающие инструменты, в том числе дисковые пилы с твердосплавными элементами, фрезы и сверла. Отличительная особенность инструмента, изготавливаемого Green Tools – производство заказов по техзаданию и индивидуальным требованиям заказчика.

Еще один отечественный производитель — «Мастер» — на своем стенде продемонстрировал широкий ассортимент пил. Инструмент компании изготовлен исключительно из импортной стали и прошел добровольную сертификацию. При производстве инструмента в сталь добавляются легирующие элементы, в том числе хром. Так же компания выпускает пилы со стеллитом, что значительно повышает их долговечность и работоспособность.

Кроме перечисленных компаний в выставке Woodex приняли участие такие производители и поставщики инструмента как Leuco, Leitz (оба Германия), Kanefusa (Япония) и др.

Следующую выставку Woodex ее организатор — Группа компаний ITE - проведет через два года: с 26 по 29 ноября 2019. До встречи!

Все видео на нашем канале на Youtube

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно