Что будет с рынком мебели в ближайшие годы? Что делать мебельным компаниям? Практическое руководство на семинаре 28 марта

Что будет с рынком мебели в ближайшие годы? Что делать мебельным компаниям? Практическое руководство на семинаре 28 марта

Источник: ПроДерево

28 марта в первый день работы выставки UMIDS в Краснодаре отраслевой портал «ПроДерево» проведет семинар «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение».

В последние годы на мебельном рынке произошли существенные изменения, среди которых и падение курса национальной валюты, и трансформация потребительского спроса, и введение запрета на госзакупки иностранной мебели и курс на импортозамещение, и многое другое. Как будет развиваться мебельная отрасль в ближайшем будущем, что непосредственно делать производителям в сложившейся ситуации, как адаптироваться к уже произошедшим изменениям? Практические рекомендации на семинаре даст приглашенный эксперт – основатель Закрытого Клуба Знаний Мебельного Бизнеса и генеральный директор Международного Мебельного Консалтингового Центра (ММКЦ) Сергей Александров.

В первой части своего выступления г-н Александров подробно разберет характеристики новой модели потребления, без учета которой не выйти на рынки В2В и В2С, и расскажет об открывающихся перед производителями мебели возможностях. Среди рассматриваемых в этой теме вопросов:

  • что происходит со спросом и как это отражается на предложении? 15 характеристик новой модели потребления Клиентов;
  • правильно ли мы понимаем наших Клиентов? Как создать новый формат продаж, учитывая потребности Клиентов?
  • растущие ниши на мебельном рынке. Куда вкладывать деньги и силы;
  • прогноз ситуации на мебельном рынке до 2020 г. Что ждать, к чему готовится, над чем работать.

Вторая часть выступления главного эксперта ММКЦ - «Особенности работы с премиум- сегментом или почему состоятельные Клиенты не стремятся переориентироваться на отечественную мебель» - будет посвящена особенностям работы в, казалось бы, освободившейся в следствии экономических причин и изменений нише – премиум- сегменте, где потребители отдавали предпочтение более дорогой импортной мебели. Среди ключевых вопросов:

  • как выбирают мебель покупатели премиум-сегмента? Бюджет, требования к качеству и сервису;
  • влияние бренда на принятие решения. Как создать бренд в премиум-сегменте;
  • переговоры с состоятельным клиентом: как не продать с максимальной наценкой;

Но в каком бы сегменте не работало мебельное предприятие (возможно, просто в сегменте «премиум» это более ощутимо), как бы грамотно не выстраивались работа с клиентами, но все большую роль сегодня играет качество производимой продукции. Именно качество при прочих равных становится конкурентным преимуществом в работе на разных сегментах рынка. Как добиться высокого качества, как оптимизировать процесс изготовления мебели, как выстроить эффективное мебельное производство? Об этом тоже пойдет речь на семинаре «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение». Подробнее о семинаре.

Напомним, семинар состоится 28 марта в рамках выставки UMIDS.

Время проведения: 13.30-17.00
Начало регистрации: 13.15
Участие: бесплатное по предварительной регистрации (регистрация)
Место проведения: Презентационная зона UMIDS (Павильон №3, ВКК «Экспоград Юг», Краснодар)

Мероприятие пройдет при поддержке организаторов выставки – ООО «КраснодарЭКСПО». Официальный партнер семинара - компания «ЛИГА», эксклюзивный представитель завода KDT Machinery в России.

Бесплатный билет на UMIDS по промокоду

Если вы хотите принять участие в семинаре, но не являетесь участником выставки UMIDS - не забудьте не только зарегистрироваться на семинар, но и получить бесплатный билет на выставку на сайте UMIDS. (Промокод на UMIDS - Umd18ekB06)

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно