Реклама
Xylexpo 2020: новый имидж интеллектуальной и ориентированной на человека фабрики SCM

Xylexpo 2020: новый имидж интеллектуальной и ориентированной на человека фабрики SCM

Источник: по материалам компании

В этом году компания SCM вновь станет одним из главных героев на выставке Xylexpo, которая в 27-ой раз будет проводиться в Выставочном центре Rho в Милане с 26 по 29 мая 2020 года.

На выставочной площади размером около 2.500 квадратных метров в Зале № 2 эта итальянская Группа подтверждает свой высокий интерес к итальянскому и европейскому рынку и представляет на этой выставке широчайшую гамму технологических новинок для всей деревообрабатывающей отрасли: от мебельной промышленности до изготовления окон и дверей и столярных мастерских.

И в этом году выставка Xylexpo представляет собой одно из ключевых мероприятий международного уровня”, - утверждает Луиджи Де Вито, Директор Подразделения SCM, - “Xylexpo будет идеальной возможностью для SCM представить технологические инновации максимального уровня: всё более производительные, гибкие и сложные технические решения, но при этом простые в обращении и интегрировании в производственные процессы клиентов. Речь идёт об автоматизации в линиях согласно требованиям интеллектуальной цифровой фабрики, но персонализированно для человека и при условии её доступности для любых предприятий отрасли”.

28975071923795812

Технологические новинки являются плодом стратегического подхода и непрерывных инвестиций в инновации и исследования. Этот подход вознаграждает позитивными результатами, зарегистрированными и в прошедшем году: Группа закрыла 2019 год с выручкой свыше 700 миллионов евро, что соответствует рекордному уровню 2018 года и демонстрирует финансовую стабильность Группы, при этом, более 70% из этой суммы относятся к подразделению деревообработки.

ИТАЛЬЯНСКИЙ И ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНКИ

2019 год принёс положительные результаты также на Европейском и Итальянском рынках. На Апенинском полуострове Группа SCM достигла в 2018 году прекрасных результатов, которые вновь подтверждают, что на европейском рынке Италия находится на первом месте по показателям выручки (более 50 миллионов евро) для этой Группы из города Римини. Ещё более позитивными эти результаты выглядят при общем проседании итальянского рынка деревообработки на 30% (по данным ассоциации "Acimall").

Группа SCM продолжает завоевывать новые доли рынка и производить инвестиции. Это доказывает новая организация представительства SCM в Италии, которая переносит опыт клиентов в центр своей бизнес-стратегии.

Быстрый, эффективный и профессиональный ответ на любые запросы - вот три столпа для дальнейшего усиления потенциала команды Сервисной поддержки SCM на всей территории Италии. Цель: гарантировать посредством разветвлённой сети непосредственное присутствие специалистов службы технической поддержки, а также оказывать качественную поддержку клиентам на всех фазах взаимоотношений с ними: от монтажа и запуска оборудования до его технической поддержки и действий по техническому обслуживанию и поставке запасных частей. SCM таким образом подтверждает свою репутацию не только поставщика высокотехнологичного оборудования, а также ещё и партнёра и консультанта, поддерживающего деревообрабатывающие предприятия в любых их действиях и способного определять, предвидеть и удовлетворять все запросы клиентов.

5129835918263956

SCM продолжает производить инвестиции также и в Европе, усиливая своё непосредственное и разветвлённое присутствие, развивая свои представительства и открывая новые, как это случилось в прошлом году в Австрии и Швейцарии. Что касается суммарных данных, зарегистрированных на европейском рынке, то здесь за последние пять лет отмечается значительный совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) в размере 15% против +2%, зарегистрированных на этом же рынке за такой же период.

“Интеллектуальные и Надёжные Технологии”: все новинки SCM на выставке

ПОЛНОСТЬЮ ОБНОВЛЁННЫЙ ИМИДЖ

SCM предстанет на выставке в новом дизайне и с новой концепцией, что будет ещё более способствовать непрерывному укреплению позиций бренда в отрасли. Стенд F13 в Павильоне № 2 будет оформлен в совершенно новом стиле – монументальном, солидном, индустриальном, ещё более подчёркивающем надёжность компании и приближенном к производственной среде предприятий, партнёром которых является SCM. Разработка эксклюзивного и фундаментального облика компании в соответствии с экологическими стандартами и Социальной Ответственностью Предприятия началась ещё в 2019 году. Действительно, компания реализует план конкретных действий, направленных на сокращение отходов и непроизводительных потерь, вовлекая в это весь свой персонал в количестве более 4.000 работников по всему миру.

На инновационном мультимедийном выставочном стенде SCM технологические новинки охватывают всю гамму решений, демонстрируемых в данном сегменте: от обрабатывающих и сверлильных центров, служащих для обработки панелей, до обрабатывающих центров для обработки массива и для деревянного домостроения; от предложений по гибкой индустриальной кромкооблицовке до раскроя; от комплексной обработки поверхностей (прессование, шлифование и финишная обработка) до сборки; от специальных решений для производства окон и дверей, до технологий для профилирования и нарезания шипов, не обходя вниманием и изысканную коллекцию классических станков для столярных мастерских. Для любых обработок и производственных нужд технология SCM представляет собой конкретное применение концепций “Industria 4.0” и Производство партий “1 деталь” с целью удовлетворить индивидуальные требования клиента при поддержании преимуществ промышленного производства.

НОВАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ И ОРИЕНТИРОВАННАЯ НА ЧЕЛОВЕКА ФАБРИКА SCM

Интеллектуальная и ориентированная на человека фабрика для производства мебели, успешно представленная на выставке Ligna в 2019 году, будет дополнена в этот раз новыми разработками, нацеленными на увеличение производительности и гибкости процессов, снижение отходов и непроизводительных затрат, а также на оптимизацию качества готовой продукции, в том числе при работе с самыми деликатными материалами.

432678561928369512

Новая версия, выставляемая в Милане, будет являться лишь примером различных конфигураций, которые может принимать эта индустриальная модель в зависимости от производственных требований клиента. Она представляет собой гибкие автоматизированные модульные ячейки с включением в них человекоподобных роботов и с их интеграции с помощью интеллектуальных челноков с автономным управлением AMR.

Производственный процесс “интеллектуального и ориентированного на человека” производства корпусной мебели локализован в основном в двух следующих зонах: раскрой/нестинг и кромкооблицовка.

1. Нестинговая ячейка: в зоне складирования и раскроя нестинговый обрабатывающий центр morbidelli x200 будет интегрирован в структуру автоматического склада с высокими характеристиками flexstore hp, работающего с панелями большого формата. Вследствие этого панель после размещения на складе и нанесения этикетки выгружается не на рольганг или на иную систему перемещения, а напрямую на рабочий стол нестингового обрабатывающего центра, сохраняя панели даже с самыми деликатными поверхностями от повреждений.
По окончании нестингового раскроя, который производится на станке morbidelli x200 с исключительно высоким уровнем производительности (500 деталей в смену), человекоподобный робот выгружает панель и позиционирует её на паллете в ожидании следующего процесса.

Другая новинка относится к управлению малыми деталями и обрезками: робот забирает их тоже, делая доступными при обработке последующих партий. Преимуществом является значительная оптимизация использования материала.

Ячейка разработана также и для ручной выгрузки с ленточного транспортёра. Параллельно нестингу будет производиться раскрой. Магазин flexstore hp будет также встроен в новый пильный центр gabbiani p80, управляемый устройством Saw-Set для максимально быстрой и точной настройки инструментов.

2. Кромкооблицовочная ячейка. Новая гибкая кромкооблицовочная ячейка stefani cell E для обработки партии «1 деталь» будет оснащена человекоподобным роботом для полностью автоматического управления операциями загрузки и выгрузки панелей. Новая ячейка соединяет в себе преимущества персонализированного производства в больших объёмах с компактной конфигурацией, а также с доступным для небольших и средних предприятий размером капиталовложений. Такие параметры, как цвет, толщина кромки, положение и глубина паза, управление защитной плёнкой и размеры панели, могут перенастраиваться без остановки производственного потока. С помощью новой портальной системы "pickback” для автоматического возврата панелей они будут автоматически поворачиваться для ускорения следующего за этим повторного ввода в станок. Кроме того, возможно исполнять выгрузку в конце цикла, пока будет выполняться загрузка для нового цикла.

236581273985698127322

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЦИФРОВЫЕ УСЛУГИ

SCM продемонстрирует Цифровой Интегрированный Процесс Обработки Древесины: программное обеспечение и сервис, сконфигурированные под запрос клиента, начиная с планирования, подготовки данных, и заканчивая обработкой на станке, мониторингом производства, техническим обслуживанием и постпродажной поддержкой. Презентация будет проходить в формате экскурсии в 5 этапов, в ходе которой клиент сможет получить конкретное и точное решение на свои запросы.

Программные решения MES будут поддерживать клиентов при планировании и управлении производственным потоком. Новая версия программного обеспечения Maestro cnc 2020 года для обрабатывающих центров представит все новые возможности проектирования, оптимизации и создания данных, связанных с производством деталей на обрабатывающих центрах.

Maestro active, новый мультисенсорный интерфейс "человек-машина", отмеченный престижной премией German Design Award и RedDot Award, обеспечит простое и оптимальное управление станком и взаимодействие с ним.

И, наконец, среди Цифровых Услуг будут представлены новые версии платформы Maestro connect: кроме централизованной версии и мониторинга состояния всех станков фабрики, соединённых в единую цифровую сеть, будут демонстрироваться новые способы устранения неполадок, позволяющие пользователю немедленно реагировать для восстановления работоспособности в случае остановки работы станка.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно