Реклама
Вышли на полный цикл. Бумкомбинат в Балахне стал вертикально интегрированной компанией

Вышли на полный цикл. Бумкомбинат в Балахне стал вертикально интегрированной компанией

Источник: Деловой квартал

Это позволит крупному нижегородскому предприятию с этого года продавать больше бумаги на российском рынке и экспортировать ее более чем в 70 стран мира.

Акционерное общество «Волга» стало вертикально интегрированной лесопромышленной компанией. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

С 25 января 2020 г. она начала процесс заготовки лесосырья для обеспечения производственных мощностей на лесозаготовительных участках общей площадью более 100 тыс. га в Варнавинском районе Нижегородской области.

Таким образом, компания завершила формирование производства полного цикла: от заготовки сырья до реализации готовой продукции. Реализация данного проекта позволит предприятию дополнительно выпускать более 40 тыс. тонн бумаги в год, а также другие изделия из древесины глубокой переработки.

Ранее, по приказу министерства промышленности и торговли инвестиционный проект «Волги» в области освоения лесов «Строительство второй линии по производству термомеханической массы (ТММ) и лесопильного комплекса» был включен в перечень приоритетных.

Напомним, в 2019 г. стало известно, что «Волга» планирует продавать бумагу с бумкомбината на российском рынке и экспортировать более чем в 70 стран мира. Для этого ей необходимо было в 2019 г. увеличить мощности производства до 180 тонн термомеханической массы в сутки. На усовершенствованном производстве созданы 150 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд руб.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Волга» зарегистрирвана в Балахне в 1994 г. Основным видом деятельности является производство бумаги. Гендиректором предприятия является Сергей Пондарь. Уставный капитал составляет 1,1 млрд руб.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно